Медвежий зуб амулет что означает

Клык медведя: значение оберега для мужчин

Медведь во все времена был олицетворением силы, выносливости, мудрости. Считалось что бер связан с потусторонним, навьем миром и является проводником в загробный мир.

Медвежий клык наделяет силой, ловкостью и природным чутьем. Подходит мужчинам.

Части медвежьего тела во всех народах наделялись волшебной магической силой. Разные народы мира используют клык медведя в качестве личного оберега, лапу и когти в ритуальных обрядах. Шкура лесного хозяина и по сей день является символом плодородия и достатка. Голова — лучший защитник от нечистой силы и хвори.

Медведь символ славян

Славянские народы крепко связаны с образом медведя. На многих гербах и щитах великих воинов был изображен хозяин тайги. Существует большое число поверий и обрядов связанных с этим хищником. И по сей день в некоторых поселениях сохранились древние обычаи поклонения беру и проведение разных ритуалов способных призвать благодать на участников таинства.

Медведь символизирует Русь.

Медведь олицетворяет мощь, силу, скорость, острое чутье, благородство, выносливость и способность выживать в различных условиях. Именно эти качества интересуют мужчин всех времен использующих медвежьи талисманы.

Оберег медвежий клык был у каждого племени как связь с потусторонним миром, а также с миром природы и магии, считался зверем Велеса — бога почитаемого разными народами славян.

Чаще всего надевали талисман воины, жрецы и волхвы. Шаманы широко используют лапы, голову, шерсть, клыки и когти в проведении различных ритуалов.

Жир медведя применяется для лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей и ускорения заживления телесных повреждений, особенно эффективен при ожогах.

Во многих славянских народах медвежья шкура и лапы применялись в погребальных обрядах. Считалось что части тела данного зверя помогут перейти умершему в загробный мир и не в чем там не нуждаться.

Значение амулета клык медведя

Значение клыка медведя во времена язычества сложно переоценит в воспитании мальчика и жизни мужчины. Медвежий талисман передавался по наследству от отца к сыну, от деда к внуку и сопровождал ребенка с самого рождения.

медведь связан с миром нави.

Оберег из клыка медведя подвешивали над люлькой новорожденного мальчика, считалось что это сильнейший талисман от злых сил, случайно забредших душ и хвори. Медвежьи части развешивались по всему дому и двору, с взрослением мальчику надевался талисман из зуба бера на шею. Считается что слово «оберег» обязано происхождением медведю – другое название «бер». Однако чтобы получить всю мощь убитого зверя медведя нужно победить в бою самостоятельно, после чего зверь разделывается на месте сражения. Если принести тушу убитого бера в поселение, можно навлечь проклятие на всех.

Сила оберега:

  • отгоняет силы нави (злых духов, заблудшие души, низших существ подземного мира);

  • защищает от черного чародейства: наговоров, приворотов, проклятий, сглаза, порчи;

  • привлекает успех и удачу в мужских профессиях;

  • является тотализатором правды, при обмане носителя оберега настигает кара;

  • работает как ловец снов, защищает от кошмарных сновидений;

  • добавляет выносливость, силу ловкость;

  • помогает развить интуицию;

  • при использовании как оберега для машина способствует усилению концентрации внимания. Защищает от аварий и других неприятностей в дороге.

Важно. Магическая сила в имитации клыка отсутствует. Талисман изготавливается только из кости настоящего животного. Купленный клык требует очищения от чужой энергии.

Талисман накапливает силу со временем, поэтому чем он старше, чем дольше находится в роду, тем ощутимее его мощь.

Использование амулета в современности

Применение медвежьего клыка распространено среди мужчин воинов и спортсменов.

  • В качестве подвески на шею наделяет владельца силой, отвагой, выносливостью, мужской силой.

  • Брелок в машину оберегает в пути.

  • Оберег над входной дверью или кроватью защищает от злых чар да духов темных.

Важно. Амулет клык медведя лучше носить в контакте с телом. При прямом контакте происходит более сильная со настройка владельца и талисмана на одну энергетическую волну.

Как активировать амулет

Медвежий клык подвешенный над кроватью или дверью защищает от злых духов и плохих снов.

Самостоятельно найти и убить медведя сейчас врядли реально, в основном обереги покупаются в магазине. Понятно что такой оберег заготовлен не по канонам природы и не обладает той силой, что в прежние времена. Однако мощь животного все равно в талисмане имеется и чтобы он приносил пользу, клык следует активировать. Как активировать талисман клык медведя рассмотрим подробно.

  1. Необходимо приготовить глиняную чашу, воду в идеале родниковую, при невозможности талую из замороженного льда и соль.

  2. Налить воду в чашу и растворить в ней соль.

  3. Опустить оберег и оставить на сутки, лучше на трое.

  4. Воду вылить подальше от людей.

Этот обряд позволяет очистить амулет от чужой энергетики и зарядить его на себя. Для этого достаточно отправлять положительные посыла на оберег, общаться с ним, носить его. Чем дольше амулет соприкасается с телом человека, тем сильнее его влияние.

Также можно очистить силами 4 стихий: землей, водой, огнем и воздухом.

Важно. Женщинам клык использовать не рекомендуется. Ношение мужских талисманов разрушают женскую энергетику. Можно использовать как помощника в экстренных ситуациях когда от женщины требуется медвежья хватка.

Клык медведя- значение

Оберег, сделанный из клыка медведя, связывает его обладателя с древними языческими представлениями об этом звере как о хозяине природы, мощной защитной силе.

Для жителей нашей страны медведь – особое животное, ведь это символ нашей России. Герой народных сказок, нередко также изображавшийся на гербах российских городов, воплощение нашей суровой и доброй природы. Медведь в каком-то смысле является покровителем людей, и его клыки, как и другие части тела, сохраняют защитную для человека энергию.

Именно поэтому клыки медведя издревле используются для изготовления оберегов, талисманов, амулетов, причем у очень многих народов. Что неудивительно в связи с широчайшим ареалом обитания этого животного и разнообразием его видов.

Северные народы особо чтили медведя – в данном случае это, конечно, их ближайший сосед медведь белый.

У ненцев клык медведя служил гарантированной защитой от злых духов, демонстрацией силы. Пояс с нашитыми клыками медведя днем они надевали на охоту или на другие «мужские» дела, а ночью эту часть одежды клали под голову. Таким образом, верили они, дух медведя и в темное время защищает их от разных напастей.

Использовали клыки (а также когти или целую лапу) медведя и, так сказать, в быту. Например, в качестве запора для амбара или другого хранилища. Взломать такой замок вряд ли кто-то решился бы: это означало конец походам на охоту, ведь такого взломщика обязательно задерет медведь.

Вообще многие народы Севера и Сибири приписывали владельцу медвежьего клыка способность отгонять злобных духов и приносить удачу. А остяки – одна из сибирских народностей – считали клык медведя талисманом, спасающим от болезней, и не только: с его помощью можно изобличить обман и коварство.

Ханты и манси в числе наиболее необходимых в тайге предметов наряду с ножом и кресалом носили медвежьи клыки на поясе сзади, веря, что они защищают хозяина со спины.

Нанайцы привешивали клык к колыбельке и призывали медведя: «Ты не ведаешь страха, ты самый сильный, помоги мне! Приходи караулить моего ребенка! Сделай смелым его!». С такими подвесками разговаривала и мать малыша, если он сильно беспокоился. Кроме того, сами нанайцы тоже носили клыки медведя – мужчины пришитыми к поясу, женщины на шее. Кроме всего прочего они использовали клыки медведя как защиту от болей в спине.

Помогал медвежий клык и от зубной боли – его нужно было приложить к больной щеке.

Клыки медведя использовали и кавказские народы. В частности, у абхазов амулет из клыка медведя служил для защиты охотников и домашних животных от нападения диких зверей, а также для предотвращения других бед.

Сегодня различные мастерские, специалисты по резьбе из природного материала изготавливают очень красивые изделия из медвежьих зубов и клыков. Это может быть подвеска на шею, брелок на ключи, какое-то иное изделие. Купить клык медведя в качественном исполнении можно и на нашем сайте .

Почитайте также:

Коготь медведя — знак силы

что символизируют чучела животных

Клык волка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *