Илья по церковному

Илья — древнееврейское Eliyahu — крепость господня.

Именины Ильи по церковному календарю:

  • 1 января: Илия Египтянин, мч.; Илия Муромец, Печерский
  • 21 января: Илия Египетский, пустынник
  • 25 января: Илия Чудотворец.
  • 27 января: Илия Синайский, прмч.
  • 13 февраля: Илия Ардунис, прмч.
  • 1 марта: Илия Египтянин, Кесарийский (Палестинский), мч.
  • 10 апреля: Илия Персидский, мч.
  • 2 августа: Илия Фесвитянин, пророк
  • 30 августа: Илия Калабрийский, прп.
  • 26 сентября: Илия Томский (Кюстенджийский), мч.
  • 30 сентября: Илия Тирский, мч.
  • 16 ноября: Илия, прп.
  • 17 ноября: Илия Грузинский

Характеристика имени Илья

Илья — очень добрый и ранимый мальчик. Он сильно привязан к своей семье, тяжело переживает ссоры, развод родителей может так глубоко ранить его, что рана эта не заживет до конца жизни. Илья охотно помогает по дому, причем делает это без напоминаний, с удовольствием обустраивает свою комнату. Он очень аккуратный ребенок.

У Ильи много талантов. Особенно хорошо он рисует, успешен в естественных предметах. К природному миру он вообще относится краппе чутко. Учится он неплохо, но иногда у него бывают необъяснимые спады в настроении, апатия ко всему. Тогда успеваемость его резко падает. Илья отлично конструирует, видит фигуры в пространстве. Он начитан, наделен богатой фантазией, любознателен.

У Ильи масса друзей. Он благороден, откровенен. Мнение товарищей очень важно для него, поэтому нередко он попадает под их влияние. Илья самолюбив, ему постоянно требуется внимание, уважение, любовь окружающих. Илья может завестись из-за пустяка. В гневе он неприятен, способен унизить, наговорить обидных вещей. Обычно его раздражение проходит так же быстро, как и вспыхивает, и тогда Илья весьма сожалеет о своем поведение. У него сильно развито чувство справедливости, он крайне совестлив.

Трудно, пожалуй, найти человека более ответственного, чем Илья. Но его эгоизм и сильно развитое чувство собственности позволяют ему ревностно относиться лишь к делам, касающимся непосредственно его. Если он за что-то возьмется, то обязательно доведет начатое до конца, все прочее не будет занимать его. Он способен углубленно заниматься даже самой монотонной работой. Это великолепный ученый, исследователь, археолог, естествоиспытатель, инженер-конструктор, архитектор. Илье подойдут также творческие профессии: писатель, художник, музыкант.

Илья -пылкая, увлекающаяся натура. К женщине он относится с нежностью, он романтичен, полон сюрпризов.

Илья ценит внутреннюю красоту, искренность, великодушие. В юности у него много романов, но Илья долго выбирает свой идеал, поэтому рано не женится. Он станет преданным, заботливым, предупредительным мужем. Семья будет для Ильи «центром вселенной». Все свое свободное время и силы он отдаст детям, о которых заботится до старости. Илья с любовью обустраивает свой дом, стараясь создать атмосферу уюта и тепла.

Основные черты этого имени: нежность, доброта, духовность, эгоизм.

Другие материалы об имени Илья:

Родившихся с 22 декабря по 20 января, защитит икона Божьей Матери » Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери «Владимирская» и «Неопалимая купина».

Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех, кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

Иконы » Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами- хранителями.

Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

Иконы » Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля.

Святой Кирилл — их ангел-хранитель.

Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона «Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и » Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.

У икон Почаевской Божьей Матери , » Неопалимая купина», «Воздвижение Креста Господня» должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охраняет их святой Сергий Радонежский.

Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.

Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.

В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.

Именины Ильи

С детства Илья очень развитый мальчик, он всегда хорошо воспитан. Он придет на помощь к каждому, даже если его о ней не просят. Он всегда помогает своей матери по хозяйству. Всегда больше похож на мать. В его характере присутствует эмоциональность, вспыльчивость, импульсивность. Илья обладает острым умом и придумывает новые решения. Хоть он и вспыльчив, он быстро остывает и сразу же решает проблему. Ему проще обвинить во всем себя, чем долго выяснять отношения.

Илья очень самостоятельный, но иногда может поддаться на провокации или плохое влияние. Но быстро поймет, что идет не в том направлении и исправит ситуацию. В общении с людьми держит себя осторожно, во время беседы предпочитает молчать, чем слушать. Илья может добиться успеха в любой профессии.

Женится поздно, так как долгое время будет занят поиском будущей супруги.

Но когда все-таки найдет себе жену, то будет до последнего стараться ее полностью обеспечить. Детей часто балует, позволяет им даже самое недозволенное.

Судьба: Илья всегда поможет, научит, объяснит, но, за редчайшим исключением, не впустит никого в свой внутренний мир. В его характере много материнских черт, но в целом это человек, как бы отражающий лучи яркого теплого солнца. Недаром в святцах о нем сказано: «Илья, Бог мой Яхве».

Святые: Илья Муромец (именины 1 января), Илья Синайский (именины 27 января), Илья Пророк (именины 2 августа).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *