Что значит быть на фоксе

>На Фоксе — что это такое? Что значит «на фоксе»?

Сленг

Сленг (от англ. slang) — это новые наименования привычных нам слов или наборов слов, которые употребляются разного рода людьми в различных сферах. В целом, сленг – это нестандартная лексика, объединяющая людей одной профессии и/или компании.

В наше время многие из сленговых выражений прочно обосновались в нашем литературном языке и активно используются практически всеми группами людей. Например, «написать шпаргалку» (подсказку, напоминание), «поднять шумиху» (рассказать всем, вынести на всеобщее обозрение), «провалить собеседование» (получить отказ на собеседовании, не получить работу).

Основным отличием сленга, например, от просторечных выражений, является его употребление в своей разговорной речи образованными людьми, людьми сходных профессий, возрастов и т.д. Зачастую именно сленг и определяет принадлежность человека к определенной группе (например, ЗЫ – компьютерный сленг, бабки – уголовный жаргон). Кроме того, в различных групповых кругах сленговые словечки имея одинаковое звучание обозначают совершенно разные вещи (например, ЧПУ – seo, интернет и ЧПУ – заводской станок).

В русском языке также активно используется общий сленг, например, облом, разборки, бабки, тусовка, мент, задолбать, фигня. Это слова, заимствованные в основном из молодежного или уголовного сленга, но ставшие общеупотребимыми и понятными практически всем.

Молодежный сленг

Молодежный сленг обычно употребляется людьми в возрасте 12-25 лет для противопоставления себя системе и родителям. Наиболее часто образование сленговых выражений касается внешности, одежды, самого человека, его жилища и досуга. В основном, создание сленга представляет собой заимствование иностранных слов, сокращение, создание производных выражений, а так же может образовываться от любых ассоциаций относительно объекта. По сути, молодежный сленг – кодовый язык молодежи.

Молодежный сленг самый быстроизменяющийся. И это вполне логично, быстрая смена поколений – свои слова, своё значение.

Примерами такого подросткового сленга являются:

  • Инет – интернет;
  • Чикане – чокнутый;
  • Комп – персональный компьютер;
  • Задрот – человек-суперпрофи в чем либо, слишком много времени проводящий в совершенствовании своих навыков и не обращающий внимание на реальную жизнь. Например, задрот в компьютерных играх;
  • Родаки – родители;
  • Туса – вечеринка, совместное времяпрепровождение в компании;
  • Хачи – выходцы с кавказа;
  • Чел – молодой чловек;
  • Ширка – наркотики, колоться;
  • 2fast4u – слишком быстро для тебя (англ);
  • ДДшник – игрок наносящий урон другим персонажам компьютерных игр;
  • Изи – слишком просто (англ);
  • Арта – танк из игры world of tanks, наносящий огромный урон.

Подростковый сленг и его значение

Не все подростки сознательно используют сленг. Многие употребляют его в шутку и зачастую из-за этого не бывают приняты другими сверстниками. Для подростка употребление сленговых выражений – это игра, кодовый язык, который не способно понимать большинство взрослых и поэтому можно спокойно говорить о чем угодно. В большинстве случаев, по мере взросления молодежный сленг уходит из разговорной речи, и подросток начинает называть вещи своими именами.

Влияние молодежного сленга

В принципе, в использовании сленга нет ничего плохого, когда общение на нем не выходит за рамки и человек при этом понимает различие между общеупотребимой разговорной речью и этим шуточным, кодовым (зачастую временным) языком. Но если из-за непринятия общепринятых норм в переходном возрасте происходит грубый отказ от «нормального» – то это уже проблема.

Все дело в том, что все наши мысли тесно связаны со словом, а не с образом, как у животных. Поэтому используя сленговые выражения, подросток начинает на нем не только говорить, но и думать. В результате сленг просачивается во все сферы его деятельности и укореняется так, что порой ему самому требуется перевод с «нормального» на «его» язык.

Избавиться впоследствии от сленга будет очень тяжело. Но вполне достижимо. И для этого потребуется масса сознательных усилий.

fox

См. также Fox.

fox (существительное)

Морфологические и синтаксические свойства

ед. ч. мн. ч.
fox foxes

Существительное.

Корень: —.

Произношение

  • МФА:

Семантические свойства

Значение

  1. лис, лиса, лисица ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  2. фокстерьер ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  3. хитрый человек ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
  4. сленг привлекательная женщина ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы

  1. vixen

Антонимы

Гиперонимы

Гипонимы

Родственные слова

Ближайшее родство

Этимология

От прагерм. формы *fuh-, от которой в числе прочего произошли: др.-англ. fox и англ. fox (из зап.-герм. *fukhs), др.-в.-нем. fuhs, др.-сканд. foa, готск. fauho; восходит к праиндоевр. *puk- «хвост». Использованы материалы Online Etymology Dictionary Дугласа Харпера. См. Список литературы.

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

    Для улучшения этой статьи желательно:

    • Добавить описание морфемного состава с помощью {{морфо}}
    • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
    • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»

    fox (глагол)

    Глагол.

    Корень: —.

    • МФА:
  1. обмануть, одурачить, перехитрить
  2. обманывать, дурачить, хитрить
  3. притворяться ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Ближайшее родство

От ??

    Для улучшения этой статьи желательно:

    • Добавить описание морфемного состава с помощью {{морфо}}
    • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
    • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
    • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
    • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»

    фокс

    Значения в других словарях

  1. Фокс — I (Fox, Foxe) Льюк (20.10.1586, Халл, – 1635, Уитби), английский мореплаватель. В 1631 был послан на поиски Северо-западного прохода. На корабле «Кинг Чарлз» достиг северо-западного угла Гудзонова залива, затем отправился… Большая советская энциклопедия
  2. ФОКС — 1. (Fox), Ралф (30.III.1900 — 2.I.1937) — англ. историк, публицист, писатель. Род. в семье директора фабрики в Галифаксе. Учился в Оксфордском ун-те. В 1920 выехал в Сов. Россию в составе квакерской группы по оказанию помощи голодающим Поволжья. Советская историческая энциклопедия
  3. фокс — сущ., кол-во синонимов: 3 фоксик 1 фокстерьер 4 фокстрот 8 Словарь синонимов русского языка
  4. фокс — орф. фокс, -а Орфографический словарь Лопатина
  5. фокс — ФОКС 1. ФОКС, -а; м. Разг. = Фокстерьер. 2. ФОКС, -а; м. Разг. = Фокстрот. Танцевать медленный ф. Толковый словарь Кузнецова
  6. фокс — 1) -а, м. разг. То же, что фокстерьер. Два белых фокса, Боб и Кики, с обрубленными хвостами, с черными пятнами на спинах, мчатся к нему. Бек, События одной ночи. 2) -а, м. прост. То же, что фокстрот. Малый академический словарь
  7. ФОКС — ФОКС (Fox) Джон (1516-87) — английский религиозный писатель-протестант. Автор агиографического труда (на латинском языке) «Книги мучеников» (1559; английское издание — 1563). ФОКС (Fox) Льюк (1586-1635) — английский мореплаватель. Большой энциклопедический словарь
  8. Фокс — (Fox), сэр Сирил Уит Уилер (1882–1967 гг.), английский археолог, с именем которого связано развитие методики археологических раскопок в Англии в 20-е гг. Известно его исследование дайка Оффы. Археологический словарь

Внешний облик

Вероятно, громкие названия элитных домов моды существуют в том числе и для пополнения вашего словарного запаса. Вы всегда должны выглядеть «comme il faut», это Ваше свидетельство о принадлежности к определенному кругу, подтверждение Вашего веса и статуса. Только так Вы чувствуете себя «в своей тарелке», и тогда можете проявлять добродушие, дружелюбие, легко идти на любой контакт.

Совместимость имени Фокс, проявление в любви

Фокс, самодостаточность делает Вас человеком, для которого любовь не является «предметом первой необходимости». Вы крайне разборчивы в любых связях, будь то дружба или более близкие взаимоотношения. И в том, и в другом случае партнер должен соответствовать Вашим критериям идеала абсолютно, иначе Вы легко без него обойдетесь. Но если Вы все же находите человека, подходящего под установленную Вами «планку», то отдаетесь чувству полностью, самозабвенно и безоглядно, что может стать приятной неожиданностью для партнера, введенного в заблуждение Вашей внешней закрытостью и отчужденностью.

Мотивация

Вы – человек «закрытый». Все стремления и желания сосредоточены на собственной личности. Поэтому, принимая любое решение, Вы склонны выбирать то, что в наибольшей степени будет способствовать именно Вашему росту и совершенствованию. И каждый такой выбор увеличивает дистанцию между Вами и окружающим миром.

Со временем эта «скорлупа» становится все толще, а возможность «выйти наружу» – все более нереальной. Но даже самая прочная оболочка может в один прекрасный день не выдержать внешнего давления, лопнуть. И тогда, невзирая на все Ваши выдающиеся способности, Вы окажетесь беззащитны, как только что вылупившийся птенец.

Ни интеллект, ни теоретические знания, сколь бы значительными они ни были, не смогут заменить умения общаться с людьми, навыка «взаимопроникновения», без которого жизнь – невозможна.

Постарайтесь научиться рассматривать свои индивидуальные качества не как товар, который можно «продать», а как инструмент для работы в команде. Самоуважение, конечно, «дорогого стоит», но и расположение окружающих – не безделица.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *