Чтобы должник вернул деньги

Содержание

Подтолкнуть нерадивого должника вернуть долг, пробудить в нем совесть и навсегда отбить охоту занимать и не отдавать вовремя свой долг, поможет заклинание на возврат долга.

Заклинание на возврат денег, взятых обманным путем

Вернуть свои деньги, которые были взяты у вас обманным путем, поможет такое заклинание, произнесенное не менее 9 раз:

«Деньги мои плутали, плутали
плутами выманенные.
А в чужих руках не задержались,
не затерялись.
Ко мне же и вернулись.»

Заклинание на возврат долга должником

Есть примета, что если одолжить некую сумму денег, которая начинается с двойки с нулями, например, 20, 200 и т.д. , то вероятность того, что вам вернут долг, слишком мала.

Помочь проблеме поможет следующее заклинание, которое нужно прочесть над купюрой, оканчивающейся на четное число:

«Денежная денежка возверни мне долг.
Деньга к деньге, а зло в воде.
Должнику не есть не спать
пока долг не отдать».

Положите заговоренную купюру к себе под матрац, и пусть она там лежит, пока не вернут долг.

На какую луну читать заклинание на возврат долга

Заклинание на возврат долга нужно читать в полнолуние. В некоторых источниках можно прочесть рекомендации делать заклинание на растущей луне, но это не совсем верно. Растущая луна может поспособствовать богатству и развитию прибыльного дела, а не возврату по праву принадлежащих вам средств.

Заговор на возврат долга в полнолуние

Этот заговор нашептывают, обращаясь к полной луне:

«Ноченька темная, Луна серебряная.
Прошу мои долги изымите,
а что мною в долг дадено возверните.
Как луна в небе вечно светит,
так и мне в достатке жить! Аминь.»

Молитва на возврат денежного долга

Если вам не возвращают денежный долг, попробуйте такое средство. Пойдите в храм и поставьте свечку за здравие должника. Пока она горит, обратитесь к иконе Николая Чудотворца со словами о помощи в возврате долга.

Выходя из храма, подайте милостыню просящим.

Вскорости должник рассчитается с вами.

Заговор на возврат долга Натальи Степановой

Увидев должника, произнесите внутренним голосом следующий заговор:

«Шлю тебе начет.
Пусть этот начет печет да жжет.
Из угла в угол гоняет.
Есть и пить мешает.
Покой не найдешь
пока долг не вернешь!»

Заговор на возврат долга на именную икону, по фото (фотографии)

Купите в церкви именную икону вашего должника. Положите ее на фотографию этого же человека. Дождитесь, когда стрелки часов застынут на 12 и прочтите следующий заговор:

«Ангел хранитель
Раба Божьего (имя должника) покровитель!
Не допусти навести икоту, хромоту,
ломоту, дремоту на раба Божьего (имя должника)
за то, что не хочет долгу возвернуть
в срок полагающийся, им же обещанный деньги вернуть.
Сохрани нас и помилуй! Аминь.»

Переложите изображения таким образом, чтобы своими ликами они были повернуты друг к другу и спрячьте в дальний угол. Если через 7 дней долг не будет возвращен, повторите заклинание еще раз.

Сильный заговор на возврат долга на пасху, со свечой

Вечером, за день до Пасхи, зажгите свечу и при ее свете 7 раз произнесите следующее заклинание:

«Прощаю тебя раб Божий (имя должника) сегодня, завтра и всегда.
Бог нам судья, он нас и рассудит. Сам судить не сужу, только помощи прошу.
Крещеный раб Божий (свое имя). Аминь. Аминь. Аминь.»

Мы часто платим наши долги не потому, что так положено и это справедливо, а потому, что хотим облегчить наши будущие займы.
Франсуа де Ларошфуко

Бывает, решишь сделать человеку доброе дело, одолжишь ему денег, поможешь, так сказать материально, а он потом забывает тебе их вернуть, или просто не хочет этого делать. Вот и приходиться думать, как вернуть деньги и возможно ли это сделать вообще? В принципе, возможно. Да, наглые и безответственные люди у нас еще не перевелись, и думается мне, что никогда не переведутся, потому что пожить за чужой счет человек любит, у него этого не отнять. Способы вернуть деньги, тем не менее есть, и мы с вами их разберем в этой статье, в конце концов, вопрос этот, достаточно серьезный, и с ним многие из нас сталкиваются в своей жизни. Вот и мне, приходилось в своей жизни решать проблему возврата денег несколько раз, я ведь когда-то был очень глупым и наивным человеком и поэтому слишком сильно доверял людям. Да, делать добрые дела, следует очень осторожно, за них тебя иногда могут очень жестоко наказать.

Итак, суть проблемы ясна, мы кому-то одолжили денег, нам их возвращать не спешат, и в результате нам просто необходимо что-то предпринимать, ибо если мы ничего не предпримем, то никто и ничего нам не вернет. Что же предлагает нам в связи с этим, история решений подобных проблем? Ну, есть такие, самые жесткие способы и вместе с тем, самые действенные, позволяющие вернуть деньги. Скажем, направляете вы к должнику братков, или сами к нему отправляетесь и начинаете проводить с ним воспитательные работы. Например, должнику можно отрезать один палец, и пообещать отрезать все конечности, если он не вернет вам деньги. Можно паяльником его обработать, или, током малость побить, кости можно ему все пересчитать, молотком или битой, ну или еще что-нибудь этакое придумать, к чему ваш должник непременно прислушается. Ну как, что скажите, нравятся вам эти методы? Прямо, как из фильмов про гангстеров, не так ли? А ведь именно так из людей деньги и выбивают, причем, считается, что это самые действенные способы объяснения человеку, что взятые в долг деньги, необходимо возвращать. Но почему-то мне кажется, что большинству из вас эти методы не подходят. Как впрочем и мне. Не наши это методы, не наши. Я думаю, нам следует рассмотреть что-то более цивилизованное и культурное, решая вопрос возврата своих денег. Что же, посмотрим, что там у нас еще есть. Ну а пока, я хочу предложить вам почитать мою статью под названием «Грязные деньги», она вам обязательно понравится, так как я вложил в нее много полезных мыслей.

Что же, раз мы выяснили, что к гангстерским методам мы прибегать с вами не собираемся, ведь мы в меру воспитанные, культурные и образованные люди, мы не можем калечить своих должников, чтобы вернуть свои деньги. И поэтому мы можем попробовать прибегнуть к помощи легитимного насилия, чтобы обязать человека, должного нам денег, эти самые деньги вернуть. Мы можем подать на него в суд, если конечно, у нас есть хоть какие-то доказательства того, что человек не отдает нам наши деньги и что он у нас их вообще брал.

Сработает или нет, этот способ, точно сказать нельзя, все будет зависеть от имеющихся у вас доказательств. В общем, к закону можно обратиться, и попробовать с его помощью решить свои проблемы с долгами. Еще раз повторю, получится у вас вернуть свои деньги, таким способом, или нет, я точно не знаю, в разных случаях, бывает по-разному, но попытаться все же стоит. Закон надо уважать и использовать, если вы не находитесь в числе тех, кто их, эти законы, придумывает. Однако не спешите судиться с человеком, чтобы не разрывать с ним связь окончательно, к этому способу вы можете прибегнуть чуть позже, после того, как испробуете другие, нижеизложенные мною рекомендации. Я ведь, самое вкусненькое, подам вам на десерт, в самом конце, чтобы вы не теряли аппетита, читая мою статью. Так что, суд, это конечно хорошо, но это крайняя мера, крайняя, цивилизованная мера, к которой вы, при необходимости можете прибегнуть. Вообще, давая деньги в долг, необходимо брать с заемщика расписку, чтобы потом было что предъявлять в суде, а если вы этого не сделали, если поверили человеку и без всяких расписок дали ему денег, так сказать, под честное слово, тогда скорее всего, вы ничего не докажите. Но попробуйте, попробуйте обратиться за помощью к закону, ведь мы все-таки в цивилизованном обществе с вами живем, поэтому должны уметь пользоваться законами и судами. Вот, кстати, почитайте мою статью «Деньги в кредит» и сами подумайте над тем, как следует брать и отдавать свои долги.

Людям, которые верят, только во все чистое и светлое в этом мире, я могу предложить взымать долги со своих должников с помощью доброго слова. Нет, я серьезно, без всяких шуток говорю, иногда действительно призыв к совести, позволяет растопить сердца некоторых черствых и жадных людей. Уж и не знаю, как это назвать, давлением на жалость, или на понимание, или призыв к разумности, но некоторым людям, можно, как оказывается, простыми человеческими словами объяснить такую простую вещь, что долги нужно отдавать. Самые последние уроды, никаких слов, разумеется, не поймут, урод способен понять только палку, и ничего более. Но если вы давали деньги более или менее нормальному человеку, с которым можно иногда разговаривать, то попробовать убедить его в необходимости вернуть вам долг, вы можете, и возможно, у вас даже получится это сделать. Потерять, вы ничего не потеряете, кроме разве что времени. А там кто знает, вдруг человек вас услышит, вдруг он вас поймет, вдруг его животное нутро, преобразится в нутро человеческое, и он решится отдать вам ваши деньги. Чудеса иногда случаются в этой жизни. Хоть и считается, что один точный удар в челюсть, заменяет многочасовую воспитательную беседу, все же я считаю, что разговаривать с людьми надо, даже с теми, кто сам, по доброй воле не отдает свои долги. Так что думайте, какие слова вам необходимо подобрать, чтобы быть услышанным конкретным человеком. Ну а я между тем, позволю себе предложить вам почитать мою статью, под названием «Как заработать деньги на Форекс». Этот валютный рынок, вроде бы сегодня у всех на слуху, а вот как на нем делать деньги, знают не многие. Почитайте об этом в моей статье, не пожалейте на это полезное дело своего драгоценного времени.

Ну а сейчас мы с вами обратим свое внимание на, наверное, единственный способ вернуть свои деньги, не прибегая ни к какому насилию, не взывая к совести человека, и вообще ни как его не уговаривать, сделать что-то, что нужно вам. Есть способ, перехитрить человека, хороший довольно-таки способ, но требующий от человека, желающего к нему прибегнуть, определенного актерского мастерства. Смотрите, суть вопроса такова: человек взял у вас деньги в долг и не возвращает вам их, вы, возможно ему даже уже несколько раз намекали на то, что это нужно сделать, что вы одалживали ему деньги, а не дарили их. Но, все безрезультатно. Получается, что этот человек очень жадный по своей натуре, если только у него нет, действительно уважительной причины, из-за которой он вам при всем желании, не может вернуть деньги. А если он жадный, если готов удавиться за деньги, тогда на этом его можно и нужно ловить. Вы, можете аккуратно намекнуть ему, найдя для этого повод, что вы полностью доверяете этому человеку и что в случае необходимости, всегда готовы ему помочь, помочь — деньгами. Мало того, вы должны дать ему понять, что у вас с деньгами, в принципе полный порядок, что они у вас есть, и вы их особо не считаете. Для вас важен человек, а не деньги, и если человек вас уважает, всячески это демонстрируя, вы последнюю рубаху с себя снимите, чтобы ему помочь. Вот, что вам надо дать понять, вашему должнику.

Другими словами, вам необходимо заманить его в сети жадности, чтобы он захотел у вас снова попросить деньги, еще больше, чем та сумма, которую вы ему одалживали раньше. Убедите этого человека в том, что отдав вам деньги, которые он у вас одалживал, он тем самым докажет вам свою порядочность и вы в таком случае, вновь дадите ему денег в долг, причем еще больше, намного больше. Можно поступить иначе, можно попросить человека помочь вам деньгами, той же суммой, что вы ему одалживали, причем помочь здесь и сейчас, будто у вас крайняя необходимость, и вам, ну очень срочно нужны деньги. Тут все надо делать на скоряк, чтобы человек не успел подумать, чтобы у него только инстинкты сработали, в данном случае, инстинкт жадности. Если вы дадите ему время подумать, ваша попытка вернуть свои деньги сорвется, жадного человека нужно брать горяченьким, когда его мозги отключены. В общем, неважно какими методами, но вам необходимо убедить своего должника в том, что он обязательно получит еще больше денег от вас, много денег, очень много. Надо чтобы глаза у него горели, чтобы он весь кипел от жадности. Но сейчас, дайте ему это понять — ему необходимо вернуть вам ту сумму, которую он брал у вас ранее, потому что вы без нее не можете обойтись. Только, предварительно убедитесь в том, что деньги у него есть, чтобы он физически мог вам их вернуть. И поверьте, подобная хитрость работает хорошо, особенно в тех случаях, когда человек привык вытягивать у вас деньги, когда он, так сказать, на шею к вам залез. Прежде чем продолжить, я хочу обратить ваше внимание на мою статью под названием «Деньги и бизнес», чтобы вы, в свободное время, задумались о возможности создания своего бизнеса. Если, конечно, у вас его еще нет.

Так вот, самый лучший, на мой взгляд, способ, вернуть свои деньги, которые другие люди должны вам – это прибегнуть к обману и с его помощью красиво обмануть этих людей. Ломать кости никому не нужно, бегать по судам тоже не надо, пытаться уговорить наглеца вернуть вам деньги, тратя на это свое время, силы и нервы, тоже не стоит. Все это хоть и работает, но не всегда это уместно использовать, и не все могут прибегнуть к таким способам, из-за ограниченных личных возможностей. А вот обманывать могут все, даже дети, поэтому следует обратиться за помощью ко лжи и таким образом постараться вернуть свои деньги. В этой жизни, не то, что деньги вернуть, жизнь свою можно спасти благодаря лжи. Так что учитесь врать, и ложь поможет вам достичь многих своих целей. Не зря говорят, что политик и лжец, равно как лжец и врач – это синонимы. Вот и вы, думая о том, как вернуть деньги, подумайте о возможности обмануть того человека, который вам их должен. Не надо ему показывать, что вам нужны ваши деньги, покажите ему, что вы добрый, честный, отзывчивый человек, это в его понимании будет лох, готовый помогать людям. Тогда вы получите шанс вытянуть из этого человека свои, а не его, деньги, и вам, необходимо будет этим шансом воспользоваться. В своей статье «Где взять деньги на бизнес», я писал о возможности попросить деньги в долг у родственников и родных на это дело, зная, что люди в таких ситуациях могут друг другу помогать. Только вот, деньги, взятые в долг, всегда надо возвращать, об этом я говорю уже сейчас. Не надо быть гнидой и бегать от своих долгов, ни к чему хорошему, такая жизнь вас не приведет.

Вот пожалуй и все, что можно сказать о возврате денег, которые кто-то, когда-то взял у вас в долг. Каждый из вас, я уверен, воспользуется наиболее удобной для себя возможностью разобраться со своим должником. В хорошем смысле слова, разобраться. Быть может, когда-нибудь придет такое время, когда люди станут настолько разумными, что сами начнут возвращать свои долги, без всякого принуждения. Впрочем, если они станут разумными, тогда скорее всего они и брать в долг деньги перестанут, благодаря своей разумности, ибо не будет у них в этом никакой необходимости. Но пока, мы имеем дело с тем, что у нас есть, и кто у нас есть. И если добровольно люди не хотят нам наши деньги возвращать, если они вообще плевать на нас хотели, тогда все средства будут хороши для эффективного взыскания нами долгов с этих людей.

Как вернуть долг? Проверенные способы заставить человека вернуть долг

Если вам кто-то должен, но не спешит возвращать деньги, данная статья поможет решить проблему. Например, человек не оплатил работу, исчез и перестал отвечать на звонки и письма – это не значит, что с долгом пора прощаться.

В моей практике были случаи, когда человек возвращал долг спустя полгода и более с момента сдачи проекта! В этой статье я опишу мягкие способы возврата долга. Они могут помочь, если у вас с клиентом – устные договоренности, и нет возможности обращаться в суд для возврата денег. Также статья будет полезна тем, кто одолжил деньги знакомым или друзьям и не может их вернуть.

1. Напоминайте о долге, но в меру

Если человек – не откровенный обманщик, долг тяготит его. В жизни бывают разные ситуации, и не всегда люди не платят за работу специально. Иногда у человека действительно возникают проблемы, заставляющие тянуть с возвратом долга.

Ваша задача – периодически, но не навязчиво напоминать о долге. Не перегибайте палку, не конфликтуйте. Просто время от времени звоните и спрашивайте, как дела у человека, и когда он сможет вернуть сумму. Если заказчик – адекватный человек, периодические звонки заставят его начать возвращать деньги. Главное дать понять, что «простить» долг вы не намерены, даже если сумма незначительна.

2. Предложите возвращать долг по частям

Если у человека действительно сложное положение, предложите возвращать долг по частям, пусть даже очень мелкими суммами. Пусть по 100 рублей в неделю, но какие-то деньги отдавать. Таким образом вы начнете получать какие-то суммы обратно, а размер долга помаленьку будет снижаться. Это лучше, чем не получить совсем ничего.

3. Напомните о долге перед Новым годом

Считается, что Новый год нужно встречать без долгов, поэтому многие должники охотно возвращают деньги именно под этот праздник. В моей практике был случай, когда человек пропал и даже перестал отвечать на письма с напоминанием о долге. Перед самым Новым годом я написал еще одно письмо, в котором напомнил о необходимости оплатить работу, ведь заказчик давно обещал перевести деньги, а тут уже Новый год на носу и все в таком духе.

Мне ничего не ответили, но каково было мое удивление, когда гонорар пришел на счет! Поэтому прямо сейчас составьте список всех ваших должников и напомните им об обязательствах перед новогодними праздниками. Вероятно, таким способом вы заставите некоторых людей вернуть долги.

4. Перестали брать трубку? Позвоните с другого номера!

Иногда люди видят, что вы им звоните, и не берут трубку. Если клиент вдруг перестал отвечать на звонки, просто наберите ему с другого номера через некоторое время.

Человек поймет, что не брать трубку – не вариант, и ему придется с вами общаться.

5. Попросите помощи у общих знакомых

В наш век развития социальных сетей не так сложно найти общих знакомых. Если у вас и должника есть общие друзья, подумайте по поводу обратиться за их помощью и поддержкой. В том плане, что общие знакомые могут поговорить с должником, пристыдить его и попросить рассчитаться за работу. Этот способ не универсальный, но иногда может заставить человека вернуть долг. Ведь если у вас есть общие знакомые, для клиента вы становитесь не каким-то неизвестным фрилансером, а в каком-то смысле «своим» человеком. Задерживать с возвратом долга станет вдвойне неудобно.

6. Напомните о долге публично

Например, можно прийти к человеку на работу и громко спросить, чтобы коллеги слышали, когда он планирует вернуть долг? Человеку станет неудобно, и вопрос может сдвинуться с мертвой точки. В компании друзей можно поднять аналогичный вопрос и напомнить должнику о сумме, которую тот должен вернуть (если вам должен друг). Но делайте это мягко, чтобы не обидеть и не задеть знакомого.

Если вас наняла какая-нибудь фирма, но проект не оплатила, можно создать тему на популярном в профессиональном сообществе форуме с описанием ситуации и вопросом, что вам делать? Естественно, тема привлечет внимание, и начнется дискуссия. Чтобы закрыть вопрос, фирма может вернуть долг, даже если изначально вам не планировали оплачивать работу.

7. Выложите список не оплаченных работ на своем сайте

Если клиент не оплатил вашу работу, выложите информацию о проекте на своем сайте и укажите, что данная работа не оплачена клиентом. Естественно, нельзя выкладывать информацию, составляющую коммерческую тайну, даже если заказчик тянет с оплатой. Но, например, скриншот написанного для сайта клиента текста вполне можно выложить. Или пример сделанного дизайна. Клиенту станет стыдно, что он задерживает оплату, и деньги могут заплатить. Если же долг не вернут, то вы предупредите других коллег, что с данным заказчиком работать нужно осторожно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *