Одеть наизнанку одежду

Издревле про одежду существует множество народных примет. Так считается, что между одеждой и ее обладателем существует невидимая связь. В некоторых племенах одежду называли второй шкурой и старались не терять ее.

На Руси издавна практиковался способ обнаружения и наказания вора: любую вещь, оброненную им на месте преступления (шапку, рукавичку и т. д.) надо сильно бить палкой.

Одна из самых известных примет – надеть одежду наизнанку. В большинстве случаев это сулит не очень хорошие события: быть битым, пьяным, виноватым. Существует даже такая пословица: «надеть одежду наизнанку – быть перебранке».

Чтобы избежать пагубного действия приметы, необходимо тут же исправить ситуацию – надеть одежду правильно, или переодеться во что-то другое.

По другим приметам, надетая наизнанку одежда, обещает новое знакомство. Также в народе говорят, чтобы привлечь удачу на свою сторону, необходимо надеть наизнанку нижнее белье. Бытует мнение, что если человек заблудился в лесу, нужно надеть всю одежду наизнанку, и тогда он с легкостью найдет путь домой. В то же время надетая задом наперед одежда, приносит удачу, а вот надеть головной убор задом наперед – весь день вас будут преследовать неудачи.

Нитка на одежде. Приметы.

Еще одна примета, тесно связанная с нашим гардеробом – прилипшая нитка на одежде. Незамужним дамам она сулит скорую встречу с будущим мужем. Но здесь есть одна особенность – это цвет прилипшей нитки. Если темная – будущий супруг, скорее всего, будет брюнетом, а если белая – блондином.

Такую нитку можно обматывать вокруг безымянного пальца, перебирая при каждом повороте буквы алфавита, на какой закончится, на ту букву и будет имя у парня. Если у девушки уже имелся ухажер, по прилипшей нитке гадали: любит или не любит, все также обматывая ее вокруг пальца.

Для женатых мужчин и замужних женщин цвет прилипшей нитки может пророчить будущее.

Например, черная нитка означает скорые неприятности, а белая – неожиданную встречу. Нетрудно догадаться, что зеленый цвет прилипшей на одежду нитки сулит финансовые удачи, а красный – любовь.

Не стоит избавляться от снятой с одежды нитки, если она пророчит вам что-то хорошее, лучше спрячьте ее от посторонних глаз и сохраните до тех пор, пока не сбудется ею предсказанное.

Другие приметы про одежду.

Зашивать или штопать одежду на себе плохо, если же иного пути нет, возьмите обрывок нитки в зубы.

Покупая обнову, сразу же положите на счастье в правый карман монетку.

Американцы придерживаются мнения, что если женщина на Пасху носит 3 новые вещи, ее ждет счастье; если вы прожгли дырку в одежде — о вас злословят. Если при надевании у женщины юбка завернется, уверяют русские крестьяне, ей в этом году рожать.

Надевая рубашку, костюм, продевайте в рукав первой правую руку.

Если у девушки съехало что-то из нижнего белья – она мечтает о возлюбленном.

Если чулки «поехали» сразу в двух местах, их обладательницу ждет подарок.

Девушка, получившая что-то из одежды в подарок от замужней женщины, сама скоро сочетается браком.

Немецкие крестьяне считали, что женщина не должна менять нижнее белье после родов в течение 6-ти недель, иначе будет рожать каждый год.

Американская примета – женщина, надевшая мужскую шляпу, хочет, чтобы ее поцеловали – восходит, очевидно, к фрейдистскому толкованию шляпы как символа женского полового органа, а головы – мужского.

Практически каждый из нас хоть однажды оказывался в неловкой ситуации, внезапно обнаружив, что надел какую-то вещь на левую сторону. Естественно, чаще всего неприятные эмоции связаны с неправильно надетой верхней одеждой, когда ваша рассеянность выставлена на всеобщее обозрение.

Однако если в случае с платьем или брюками всё закончится лишь глупыми шуточками и повышенным вниманием окружающих, то непорядок с нижним бельём может привести к проблемам в личной жизни. Ведь супруг или супруга, обнаруживший на своей второй половинке надетые наизнанку трусы, вполне может предположить, что вы снимали их где-то вне дома, и обвинить в неверности.

Суеверные люди точно знают, что неправильно надетое бельё кроме семейного конфликта может повлечь за собой и другие последствия, как негативные, так и позитивные.

  • Самая старая примета сообщает, что человеку, неосторожно надевшему трусы наизнанку, грозит участь быть избитым или испытать другие превратности судьбы. Такое поверье сохранилось с очень давних времён. Наши предки выворачивали швами наружу одежду вора, обнаруженную на месте преступления, и жестоко били её ореховыми розгами. Считалось, что таким образом разгневанные пострадавшие привлекают на голову преступника всевозможные напасти, карая его за совершённое злодеяние.
  • Для мужа или жены трусы наизнанку могут стать причиной вспышки ревности у второй половинки, а вот человеку, свободному от отношений, они наоборот принесут счастье в личной жизни. Многие верят, что неправильно надетая одежда непременно свидетельствует о приближающейся любви.
  • Маги и эзотерики настоятельно советуют надевать трусы швами наружу в том случае, если вы отправляетесь в такое место, где будете заведомо окружены недоброжелателями. Они уверены, что непорядок в одежде служит верной защитой от сглаза. Однако неправильно надетая рубашка или блузка непременно привлекут к вам нежелательное внимание, тогда как нижнее бельё останется скрыто от окружающих.
  • Что же делать, если вы случайно надели трусы на левую сторону и опасаетесь негативных последствий?

    Огорчаться от такого промаха не стоит, так как всё можно легко исправить. Для этого необходимо снять «провинившуюся» одежду, разложить на полу и постоять на ней несколько минут босыми ступнями. Если же это сделать невозможно, то можно попросить кого-то из друзей слегка стукнуть вас по плечу или спине, чтобы неприятное предсказание исполнилось, не нанеся ощутимого вреда вашему здоровью и благосклонности фортуны.

Приметы про одежду отражают народные верования, сложившиеся за долгие века наблюдений людей за происходящим вокруг.

  • Надевая новую вещь в первый раз, загадайте желание — сбудется. А если у этой одежды есть карман, на время первой носки положите туда монетку — она притянет к вам деньги.
  • На большие праздники (день Рождения, Новый год, Рождество и другие) надевайте новую одежду. Она принесет вам благополучие.
  • Надеть одежду наизнанку или задом наперед — нехорошая примета, предрекающая неприятности в этот день. Чтобы устранить ее негативное влияние, следует надеть что-то другое. Эта примета не распространяется на нижнее белье — здесь все наоборот: если случайно надели его наизнанку, удача весь день будет на вашей стороне.
  • Начинайте надевать одежду с правого рукава — в противном случае создадите себе дополнительные сложности.
  • Не носите одну и ту же одежду несколько дней подряд, особенно если дни эти выдались не из легких. Дело в том, что одежда впитывает энергетику окружающего мира, и ей тоже нужны «передышки», чтобы очиститься от накопленной информации.
  • Относитесь с любовью — аккуратно и бережно — к одежде, которая «работает» на ваш имидж (например, к униформе или деловому костюму, который носите на работу). От того, как вы относитесь к ней, зависит, как будут относиться к вам окружающие.
  • Приобретая одежду или обувь, проследите, чтобы в кошельке оставались деньги. Гардероб, обновленный на «последние», станет «виновником» безденежья.
  • Носить чужие вещи — менять свою судьбу.
  • Частая потеря мелких предметов от одежды и обуви, а также мелких украшений предвещает близкое супружество.
  • Принято считать, что если в кармане одежды, которую давно не носил владелец, завелся паук, то он «навек позолотил» карманчик.
  • Птица «отметила» повседневную одежду — к получению хорошего подарка, большой суммы денег или драгоценности.
  • Если вы случайно перепутали вне дома (в фитнес-клубе, клубе, гостях) обувь, надели чужую, это к неожиданной радости, обретению новых знакомых.
  • Если на шнурках завязался узелок — не волнуйтесь. Это к удаче. Если он вам не мешает при ходьбе, походите с ним хотя бы день — так вы скорее привлечете фортуну.
  • Когда идете на важную встречу, положите в обувь под левую пятку пятачок — это привлечет удачу и поможет вам преодолеть любые сложные ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *