Тату молитва на руке

Данная статья содержит: можно ли делать татуировку молитва — информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей.

Можно ли сделать татуировку — молитву «Отче наш»?

Отвечает священник Дионисий Свечников:

Нет, этого делать нельзя! Вообще нельзя наносить на тело татуировки. Это было запрещено Богом еще в Ветхом Завете: «не накалывайте на себе письмен» (Лев. 19, 28). А уверенность и защита будет Вам, если будете читать эту молитву. Кстати, Христос говорил на арамейском диалекте, а не на аравийском языке (такого вообще не существует).

Татуировки – можно или нельзя?

Фетва о рисовании на теле узоров введением под кожу особой краски

Можно ли делать татуировку?

Ответ известного современного учёного, профессора Кувейтского университета Мухаммада ибн Абдульгаффар аш-Шариф:

В кувейтской энциклопедии по исламскому праву сказано: «Татуировка (аль-вашм) – это прокалывание кожи иглами так, чтобы вышла кровь, и введение туда краски, чтобы изменить цвет кожного покрова».

Большинство учёных-факихов сошлись во мнении, что делать татуировки запрещено из-за достоверных хадисов, в которых проклинаются те, кто их делает, и те, кому их делают. К этим хадисам относится хадис от Ибн Умара (да будет доволен Аллах ими обоими):

حديث ابن عمر – رضي الله عنهما – قال : (( لعن رسول الله – صلى الله علية وسلم -الواصلة والمستوصلة والواشمة والمستوشمة))

» Посланник Аллаха (мир ему и благословение) проклял тех, кто наращивает волосы, и тех, кому наращивают, тех, кто делает татуировки, и тех, кому делают «.

Некоторые богословы-маликиты говорили о нежелательности . Ан-Нафрави сказал (ум. 1126 г. х.): » Это (татуировку) можно считать нежелательным, близким к запретному (хараму) «.

Некоторые же учёные сделали исключение в запрете, когда делают татуировку с целью конкретного лечения. Это допустимо, потому что необходимость делает запретное дозволенным.

Является ли татуировка наджасом и как от неё избавиться?

Учёные-факихи единогласны в том, что татуировка является наджасом, потому что на месте, где сделана татуировка, задерживается кровь вместе с тем, что туда ввели (т. е. краской).

Однако среди учёных есть разногласие, как допустимо избавиться от татуировки.

По мнению учёных ханафитского мазхаба, решение относительно татуировки таково же, как об окрашивании с помощью наджаса. После мытья кожа становится чистой, даже если остался след от наджаса. Не нужно сдирать кожу, потому что это след, который тяжело удаляется. Намаз человека после этого считается действительным, и он может стать имамом в молитве.

Учёные-маликиты говорят, что если татуировка сделана недозволенным путём, а именно не с целью лечения, то необязательно удалять её с помощью огня. Это относится к той категории наджаса, которая прощается, и намаз с этой татуировкой засчитывается.

По мнению богословов шафиитского мазхаба, удалять татуировку обязательно, если не будет нанесён такой вред коже, из-за которого придётся делать таяммум. Если есть опасность этого, то удалять необязательно, и не будет на человеке греха, если он покается. Это касается того случая, когда татуировка была нанесена совершеннолетнему с его разрешения. Если это было сделано до совершеннолетия или без его согласия, то человек не обязан удалять татуировку. Его намаз считается действительным, и он также может быть имамом в намазе.

Перевод с арабского Мухаммада Муслимова

тату молитва

тату молитва на руке

В разделе Религия, Вера на вопрос Можно ли набить на себе отче наш в виде тату? заданный автором Ёергей Ерофеев лучший ответ это я называю любую религию – хитрой христианской хренью! Она набила головы сладкой ватой, которую невозможно скушать! Она в голове, но запах её повсюду! Она противна на вкус и лезет из ушей! Она срывается со рта «духовностью» и течёт по выбритому подбородку расплавленной медузой христианского маразма! Попы полюбят тебя и твою попу, если сможешь прибить на неё косяк молитвы! Как они полюбили и либидо распятого Христа! Не стоит мелочиться и набивать тату – прибей себя гвоздями к двум палкам и будет тебе удача!

Первоисточник Второе Пришествие Аленького Цветочка

как два пальца об асфальт, запросто.

можно набить, но только отце ваш набивается строго по периметру залупы

О-о-о, это будет супер. Круто. Какое мудрое решение.

Наколи себе купола.

вообще изначально по христианским понятиям считается очень большим грехом делать наколки и рисовать на теле. Бог дал тело чистое. оно должно оставаться чистым. А уж тем более молитвы накалывать. ! Ужас!

а потом будете бегать спотыкаться что бы вывести

Лучше сразу икону на всю спину ))

Не стоит пачкать чернилами своё тело – это вредно и духовно, и физически (может привести к раку кожи).

Нанесение рисунков на тело -рассматривается Библией как кощунство перед Богом. так как изначально татуировка и призвана «оберегать» носителя оной от любых напастей, По Писанию обладатель тату-«делающий рисунки на теле»-приравнивается к гадателям. мздоимца

Это как-«. я православный христианин, хочу что нибудь СЛАВЯНСКОЕ. «Деточка, а кто тебе сказал, что христианство -славянская вера? Это вера иудеев а не славян, которая была навязана на крови так называемым Владимиром-красно солнышко (гореть ему! за это

Сам думал, вот недавно совсем, про то же самое. Странно, отчего так часто я вижу татуированных драконов, чертей, морды хищников, и никогда не видел наколок в виде крокодила Гены или ангелов. Тут есть какая-то связь. Какое-то соотношение образов и содержан

Конечно можно! Даже нужно! Причём, на самое видное место. Придурков сразу должно быть видно. Лучше всего для этого лоб подходит.

Наколки делать не стоит, поскольку они пошли от язычников-идолопоклонников. К тому же «на удачу» грех использовать всякого рода амулеты. Также наносить наколку на тело, которое принадлежит Богу не очень то благочестиво. Также это запрещено в Писании. В ка

1. Татуировки делать нельзя. 2. О, да.. . Руны – это из старообрядческой тематики XD 3. Пишется «христИАнин» от слова Христианство, а не так как Вы написали.

Можно ли набить на себе отче наш в виде тату?

Она противна на вкус и лезет из ушей! Она срывается со рта “духовностью” и течёт по выбритому подбородку расплавленной медузой христианского маразма!

Попы полюбят тебя и твою попу, если сможешь прибить на неё косяк молитвы!

Как они полюбили и либидо распятого Христа!

Не стоит мелочиться и набивать тату – прибей себя гвоздями к двум палкам и будет тебе удача!

Поэтому агрессивные татуировки имеют в себе неглубоко скрытое эротическое содержание. Впрочем, ту же эротику мы можем обнаружить, если приглядимся, в пьянстве, хулиганстве, матерной речи, грубости и прочем антиобщественном непотребстве.

2. О, да.. . Руны – это из старообрядческой тематики XD

3. Пишется “христИАнин” от слова Христианство, а не так как Вы написали.

Значение татуировки молитвы

Художник Альбрехт Дюрер сегодня мог бы стать очень богатым человеком, если бы был жив. Одна только продажа авторских прав на его работу, где он изобразил натруженные кисти рук, сложенные в молитве, принесла бы ему миллионы. Сегодня в западных тату — салонах самое популярное изображение — руки, сложенные для молитвы. Татуировки могут дополняться крестом или четками, или объединяться с другими рисунками, но изначальным эскизом служит именно рисунок Дюрера. Такая татуировка может наноситься и в память о ком-то, и как амулет-напоминание, о том, что важнее всего, — каждый для себя сам находит значение. Но в странах бывшего союза татуировки рук, сложенных для молитвы, выбираются крайне редко.

Татуировки с текстом молитвы

Татуировки молитвы могут наноситься в виде текста, а могут иметь вид буквенного кода, с указанием места в Святом Писании или другом источнике, откуда взята молитва. Текст тату может быть как на древнем, так и на ныне существующем языке. Многие знаменитости делают татуировки – молитвы. У Анжелины Джоли, например, тату с текстом буддийской молитвы. Делают тату и на санскрите. Но, вообще же, для текстовых татуировок самый популярный язык – латынь. На латыни есть множество изречений, которые можно избрать девизом своей жизни. Если же вы хотите именно православную молитву набить на латыни, то здесь могут возникнуть сложности связанные именно с переводом текста.

Отношение церкви к татуировкам – молитвам

Среди религиозных татуировок — молитв на русском языке лидирует «Отче Наш». Эту молитву наносят и на запястье, и на предплечье, выкалывают ее и на груди. Считается, что это служит своеобразной защитой для владельца. Но у церкви с древнейших времен сложилось резко отрицательное отношение к нанесению надписей и рисунков на тело. О татуировках упоминается даже в Ветхом Завете, — «Не накалывайте на себе письмен» (Лев 19, 28). Поэтому, прежде чем наносить татуировки – молитвы, — подумайте. Может, будет лучше, если молитва будет не на теле, а в сердце?

Если у вас есть свободное время, то почитайте

Текст православной молитвы ко святым мученикам и бессребреникам Киру и Иоанну

О святии угодницы Божии, мученицы и безсребреницы Кире и Иоанне! Подвигом добрым подвизавшася на земли, восприяли еста на Небесех венец правды, егоже уготовал есть Господь всем любящим Его. Темже взирающе на святый ваш образ, радуемся о преславнем скончании жительства вашего и чтем святую память вашу. Вы же, предстоя Престолу Божию, приимите моления наша и ко Всемилостивому Богу принесите, о еже простити нам всякое прегрешение и помощи нам стати противу кознем диавольским, да избавльшеся от скорбей, болезней, бед и напастей и всякаго зла, благочестно и праведно поживем в нынешнем веце и сподобимся предстательством вашим, аще и недостойни есмы, видети благая на земли живых, славяще Единаго во святых Своих славимаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и во веки веков. Аминь.

Религиозные татуировки

Прежде чем поговорить непосредственно о православных татуировках, стоит задаться вопросом: стоит ли вообще религиозному человеку наносить на свое тело тату? Я не большой специалист в этом вопросе, однако, православным считаю того, кто в жизни руководствуется священными писаниями и законом божьим, то есть старается не нарушать священных заповедей.

В Ветхом Завете есть несколько мест, где говорится о «накалывании на себе письмен». Все они довольно двусмысленны, и к рядовому верующему наших дней их применить трудно, поэтому выбор делать или не делать наколку лежит только на Вас!

Внутренняя сила, чистота помыслов, вера в бога

Защитник, вершитель судеб

Сила духа, мудрость

Победа над злом

Просветление, сила вселенной

Интерес к магии, оккультизму

Познание, связь с природой

Часть иудейской культуры

Близость к богу

Темная сторона человека

Свобода, возвышенность, чистота души

Счастье, удача ,переменчивость судьбы

Игры со смертью

Надо сказать, что практически во всех культурах и религиях существовали обычаи наносить на кожу различные образы почитаемых существ и богов. С одной стороны, они обозначали принадлежность человека в той или иной вере. С другой стороны, религиозные татуировки являлись своеобразными оберегами. Их наносили для защиты от зла и проклятий.

Говоря о православной татуировке, можно привести три ярких примера. Прежде всего, это изображения ликов святых, например Иисуса Христа и архангела Михаила. Самыми распространенными явлениями сегодня можно считать татуировку православный крест и пентаграмму.

Не смотря на то, что традиционно крест носят на шее, татуировку с таким сюжетом можно чаще встретить на плече или руке (в области запястья). Еще одна разновидность религиозных наколок – тексты молитв и цитат из священных писаний. Самые популярные места для таких надписей: ребра, грудь, рука и плечо.

Предлагаю немного углубиться в историю и разобраться в языческих татуировках древних славян. Это невероятно интересно!

Татуировки молитвы

Тату молитва и: и крест 4и руки молящегося 4и роза 3и скелет 2и девушки 2

Татуировки на религиозную тематику достаточно распространены. Как к ним относятся представители тех или иных религий – не ясно. Кто-то приводит цитаты из Библии, и говорит, что татуировки запрещены Богом. Кто-то вспоминает моменты из истории и говорит о поощрении религиозных татуировок. Одно точно известно: такого рода изображения актуальны. Сейчас многие стараются обезопасить себя от несчастий, от злых сил. Поэтом татуировка с молитвой набирает популярность.

Что такое молитва?

Сложно дать определению такому понятию. Одно неизменно, это важная часть любого истинно верующего человека. Это своего рода обращение к Богу, к высшим силам. Чаще всего это просьба о помощи. Молитва может быть как частной, когда один человек произносит слова обращения к Богу, а может быть и коллективной, когда проходят службы в церкви.

Молитва также может быть устной, то есть верующий произносит слова вслух, чаще всего тихо. Хотя встречаются и другие варианты, когда человек дошел до пика эмоционального состояния, когда обращение практически выкрикивается. Также существует возможность внутренней молитвы, в которой человек произносит слова про себя. Татуировки молитвы, фото которых можно найти в интернете, чаще всего изображают конкретное обращение, к примеру, на языке оригинала.

Молитва в виде надписи на руке — тату

Виды молитв

Сами обращения могут быть различными, исходя из целей, которые ставит перед ними верующий. Различают следующие виды молитв:

  • Хвалебные. Они возносят Создателя, его близких;
  • Просительные. В данных видах обычно озвучивается конкретная просьба, будь то удача в делах или избавление от болезни;
  • Благодарственная. В ней упоминается все то, что сделал Создатель, говорится «спасибо» за его деяния.

Цветная татуировка: руки молящегося

А вы знали? Как в христианстве, так и в мусульманстве, не приветствуются татуировки с изображением Всевышнего. Считается, что это претит самому образу Бога. При этом, также запрещены несмываемые изображение, которые призваны украсить человека, ибо это противоречит том, что человек создан по образ Бога. Татуировки молитвы, значение которых в защите, такому гонению не подвергаются.

Тату молитвы на плече парня

Значение татуировок молитвы

Несмотря на то, что татуировки бывают многозначительными и неоднозначными, у данных изображений не так много смыслов.

  • Обращение к Богу. Этот смысл является основным. Вне зависимости от того, какая именно татуировка молитвы, эскиз которой был прорисован, набита, это, прежде всего слова, обращенные к Всевышнему. При этом могут быть использованы только части молитвы.
  • Отношение человека к религии. Далекая от христианства или мусульманства личность использовать такого рода татуировку не будет;
  • Возвращение к какой-либо жизненной ситуации. Такой вариант возможен, когда именно данная молитва помогла человеку пережить трудный период. Иногда это благодарность, которая выражается не только Богу, но и всем, кто помогает.

Руки молящегося боку туловища — тату

Молитвы в различных религиях

В Христианстве молитвы возносятся Богу, Высшим силам. При этом могут использоваться как готовые варианты, указанные в священных книгах, так и просто обращения, составленные человек и произносимые с верой. В Исламе молитвы называют дуа или намаз. Разница в том, что первое – это обращение с просьбой, а второе – это целый ритуал, включающий не только словесные элементы. Молитва в среде мусульман считается одним из пяти столпов Ислама. Исходя из текста Корана, становится понятно, что молитва должна быть произнесена в том месте, в котором застало верующего время для нее. Однако прочтенная в мечети, она несет больше силы.

Молитва в иудаизме произносится по часам. Это было описано в эру Вавилона, так происходит и до сих пор у современных евреев. В буддизме теперь не существует такого понятия, как молитва. Вместо нее пришли мантры и медитация. В отличие от молитвы, мантра требует точного произношения звуков.

Татуировка молитвы в виде надписи под кожей

Отзыв:

На моей руке, ближе к локтю, находится татуировка с несколькими строчками на арабском языке. На самом деле, это молитва, значение которой не каждому дано понять. Для меня это символ защиты, обозначение того, что Аллах рядом со мной, даже если я его не вижу. Когда я впадаю в уныние, я глажу мою татуировку и понимаю, что я не одинока.

Алия, Казань.

Татуировка рук молящегося на предплечье

Варианты изображения молитв

Казалось бы, что вариантов такого рода татуировок нет. Однако это не так. К примеру, часто изображается не сам текст обращения, а буквенное обозначение к строкам священных писаний. Текст также может быть написан как на русском, так и на языке оригинала. Основное требование к такому изображению – отсутствие излишних деталей. Хотя многие строчки из молитв сопровождаются крестиками, полумесяцами и прочими атрибутами того или иного вероисповедания.

А вы знали? Частым образом, популярным среди татуировок верующих стал эскиз художника Дюрера. Именно он изобразил две руки, сложенные для молитвы. Эта зарисовка сейчас активно используется в качестве основы для татуировки. Часто к ней добавляют четки, зажатый в руке крестик на цепочке или строки из Библии. Такое изображение особенно популярно в странах Запада. В России распространение такого варианта татуировки значительно ниже.

Татуировка молитвы на предплечье

Религиозные татуировки знаменитостей

Многие звезды также используют молитвы как идею для татуировки. Например, Анжелина Джоли нанесла буддистскую мантру. Однако многие знаменитости предпочитают образ Иисуса или же его имя. К примеру, у Джастина Бибера есть надпись на иврите, которая так и переводится.

Отзыв:

У меня на спине, под лопаткой есть небольшая татуировка со строчкой из Библии. Несмотря на то, что я знаю об отношении духовенства к рисункам на теле, я это сделала. Меня не волнует их мнение, мне важно мое ощущение единения с Богом. Кроме того, именно эта молитва заставила меня о многом задуматься. Этой татуировкой я говорю «спасибо» Создателю. Главное для меня то, что татуировка не заметная, не вычурная. Мне кажется, изображения такого личного характера не должны быть выставлены.

Александр, Нижний Новгород.

Видео-подборка татуировок с молитвами

Понравилась статья? Расскажите друзьям: , для нас это очень важно: Проголосовавших: 1 чел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *