Значение имени жанара

ЖАНАРА (ЖАНАР)

ИМЯ ЖАНАРА (Жанар)

ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ЖАНАРА (Жанар)

Происхождение имени (арабское, персидское, казахское, тюркское)

Общая характеристика имени «Жанара»

Имя «Жанар» имеет персидское и арабское происхождение, как многие из имен, имеющие в своём составе корень «-жан-«, что значит – «душа». К заимствованному корню казахский народ прибавил чисто казахское окончание. Имя «Жанар» в казахской традиции имеет значение — «душевная», «родная» и – второй вариант — «блеск глаз». Жанары застенчивы, сверхчувствительны и эмоциональны. У женщин, имеющих такое имя, отличное воображение и прекрасная интуиция, позволяющая видеть людей насквозь.

Жанара в семье

«Зимние» Жанары имеют неприступный и гордый характер и не спешат выйти замуж. Правда, неприступность зачастую – это маска, позволяющая девушке скрывать свою ранимую и впечатлительную натуру. «Летняя» Жанара более раскована и эмоциональна, и склонна увлекаться парнями, не выдавая, впрочем, своей влюбчивости. Создав семью, Жанара берет власть в свои женские ручки со сноровкой, которую ни муж, ни его родные в ней не ожидали. В семье Жанар – лидер, временами даже несколько деспотичный. Жить с ней нелегко, но счастлив тот мужчина, кто добьется от Жанар взаимности, поскольку из таких женщин получаются превосходные хозяйки и матери. У Жанары всегда будет готов обед из трех блюд, а квартира будет блестеть и переливаться чистотой. Дети Жанар вряд ли могут пожелать себе лучшей матери: она в меру строга с ними и одновременно – очень терпелива. Дочку Жанар научит всем женским премудростям.

Жанара в делах, в социуме

Жанара постарается найти себе такое место работы, где всё спокойно и стабильно платят, предпочитая крупные компании с устоявшимся укладом. Также велика вероятность, что Жанара выберет профессию, связанную с общением или с воспитанием детей. Она будет на своем месте в роли школьного учителя, психолога, эколога, бухгалтера, социального работника. Жанаре мешает в общении с людьми излишняя серьезность и обстоятельность. По этой причине она может чувствовать внутренний дискомфорт, заставляющий часто менять место работы. Кто-то, возможно, скажет, что Жанарой движет желание самоутвердиться, но на самом деле, она таким образом пытается скрыть слабость и неуверенность в своих силах. Жанаре стоит поучиться быть более жесткой и решительной, и тогда успех не заставит себя долго ждать.

Характеристика для детей

Жанара в детстве

Малютка Жанарочка растет мечтательной девочкой, с богатым внутренним миром, куда она не слишком охотно пускает посторонних. Девочка производит впечатление скрытной, но она умеет дружить, у нее всегда есть подруги, которых она любит и о которых заботится. У Жанары есть черта, могущая сослужить ей не слишком добрую службу. Жанарочка очень часто готова поступиться своими собственными желаниями ради счастья других. Этим качеством Жанары могут воспользоваться нечистоплотные люди, поэтому очень важно, чтобы вокруг этого ребенка всегда было достойное человеческое окружение.

>Имя для девочки: Жанара

Экзотическое и красивое имя Жанара, какой характер оно предвещает?

Что означает имя

Жанара, существует еще вариант Жанар, значит душевность или душевная. Детей так и называют — Жанар, Жан, Жана, Жара.
Дня ангела нет из-за того, что имя не православное, вернее не значится в Святцах.

Происхождение имени

Данное имя арабское. Чаще всего его можно услышать в Казахстане, именно там возникла форма — Жанар. На нашей территории разве что у детей восточного происхождения может встретиться такое имя, оно экзотическое для славян.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

В детские годы Жанара большая выдумщица, в характере этого периода основными являются такие черты:

  • Благородство.
  • Жертвенность.
  • Заботливость.
  • Скрытность.
  • Мечтательность.
  • Веселый нрав.
  • Непоседливость.

Малышка чувствует любовь окружающих и отвечает взаимностью. Она всегда веселая и радостная, смеется так, что невозможно не отреагировать улыбкой, как минимум. Производит впечатление солнышка в пасмурную погоду. Ее появления все ждут, чтобы зарядится позитивом. При этом девочка не открытая, скорее наоборот, она скрывает настоящие чувства, и не пускает к себе в душу никого. Она недоверчивая. Зато обладает богатым внутренним миром, что притягивает к ней других детей. Малышка умеет быть настоящим другом. В незнакомом детском коллективе не теряется, ведет себя спокойно и уверенно.
Учится в школе хорошо. Очень активна, занимается общественными проектами. Жанара все делает не быстро, с чувством, тактом, расстановкой, не любит спешить. Не нужно воспринимать подобное поведение как лень, она все, за что берется обязательно доводит до завершения, подходит основательно и серьезно. Предпочитает изучать гуманитарные предметы, к точным наукам равнодушна. Спортом не интересуется вообще. Максимум, что ей может понравиться — танцы, фитнес или аэробика. С одноклассниками проводит время не только в школе. Многие из них останутся друзьями на всю оставшуюся жизнь.
Во взрослом возрасте Жанара существенно отличается от той, какая была в детстве. Ее характер обогащается такими качествами:

  • Спокойствие.
  • Уравновешенность.
  • Замкнутость.
  • Наблюдательность.
  • Осторожность.
  • Трудолюбие.
  • Целеустремленность.

Жанара в профессии ищет стабильность и спокойную обстановку. Престижность тоже имеет значение, ведь она карьеристка. Подойдет любая офисная работа, но может ее привлекут и такие профессии, как учитель, воспитатель в детском саду, психолог. С коллегами она излишне серьезная, обстоятельная, что мешает открытым и простым отношениям. Иногда ей приходится менять место работы, из-за неприятия в коллективе. Причем, наша героиня не участвует в конфликтах, но и радости от общения с ней мало. Хотя с домашними она всегда веселая, добрая, располагающая к себе, чего не скажешь о чужих людях, среди которых становится прямой противоположностью.
Замуж Жанара не спешит. Конечно, на самом деле, она об этом думает, но долго не решается завести семью, все время что-то мешает. По правде сказать, недоверие к мужчинам не дает завести прочные и долгосрочные отношения. Так, как девушка приятной внешности, то поклонников хватает и она не испытывает нужды в мужчинах. При этом, получаются только короткие встречи на несколько месяцев. Дальше Жанара теряет интерес к поклоннику и начинает встречаться с новым. Тем не менее, однажды она захочет семью и детей. Пойдет замуж. Однако жизнь с ней легкой не будет. Женщина по имени Жанара деспотична и стремится к лидерству в семейных отношениях. Если мужчина не против подчиняться, то может возникнуть прочный и счастливый союз. Ведь она прекрасная хозяйка, любит идеальную чистоту, умеет вкусно готовить. Дети очень привязываются к маме, считают ее настоящим другом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *