Именины у Олега

Когда именины Олега по церковному календарю

Для Олега день ангела может отмечаться два раза в течение года – 1 июня и 3 октября.

Значение и характеристика имени Олег

Имя Олег пришло из скандинавских языков. В переводе оно означает «священный», «вещий», «провидец», «посвящённый богам».

Мальчик, названный этим именем, с детства доставляет родителям множество проблем и неприятностей. В качестве друзей он выбирает самых отъявленных хулиганов, в точности копирует поведение негативных героев из фильмов, усваивает и запоминает плохие привычки.

Однако, несмотря на это, учеба дается Олегу легко, и он обычно получает хорошие оценки по всем предметам.

Обладатель рассматриваемого имени скрытен и нерешителен, однако внутри него всегда кипит огромное количество чувств и эмоций. Он склонен к созданию для самого себя множества проблем, которые впоследствии сам же и решает.

Сложный характер чаще всего приводит к тому, что большинство людей в окружении Олега – такие же, как и он, непростые и довольно скрытные.

Что касается отношений с представительницами прекрасной половины человечества, то на уровне подсознания мужчина ищет себе вторую половинку, похожую на его мать. Именно маму Олег считает идеалом не только женской красоты, но и правильного поведения супруги в семье.

Найдя свою вторую половинку, мужчина будет верен жене, обходиться с ней будет вежливо и уважительно.

Поздравление для Олега с именинам в стихах

1.
Дорогой наш друг Олег, ты всегда найдешь причину
Чтобы радость сохранить, ты – прекраснейший мужчина!

Пожелаем от души жить активно, не сдаваться,
Уважать своих родных, человеком оставаться!

Пусть карьера – на подъем, а завистники – исчезнут!
Крепким чтобы был твой дом, а досуг – всегда полезным!

2.
Поздравляем, друг Олег! Выпить за тебя – не грех!
Ведь сегодня праздник твой отмечаем, дорогой!
Будь по жизни на коне, а с друзьями – наравне!
Никогда не зазнавайся, не грусти, не огорчайся!

СМС поздравления Олега с именинами

1.
Олег! В этот прекрасный день, когда твой ангел спустился с небес, я хочу пожелать, чтобы он всегда был рядом, когда тебе понадобится его помощь. Пусть удача не покидает тебя, а счастье наполняет каждый день твоей жизни смыслом!

2.
Поздравляю я тебя, Олег, будь успешен ты и полон сил!
Пусть не будет ненавистных бед, в доме у тебя всегда пусть будет мир!

3.
От счастья не свершить побег, оно по следу настигает!
И пусть тебя оно, Олег, по жизни всей сопровождает!

Святой Олег Брянский — земная жизнь

Святой кн Олег Брянский жил в те времена, когда Русь находилась под Ордой. Его отцу Роману при разделе земель князя Михаила достался самый большой удел – Брянский. Княжил он в Великом княжестве Черниговском, но столицей своей считал Брянск. В те времена русские дружины выступали в военные походы на стороне ордынцев.

В 1274 году в походе на Литву участвовали брянские князья Роман и Олег, отец и сын. Возвращаясь домой, они посетили Ольгу, сестру Олега. Была она женой Владимира Васильковича, благочестивого Волынского князя. Муж Ольги был человеком глубоко верующим. Многие западнорусские обители обустроились при его непосредственном участии.

Очень немногие факты из жизни брянских князей Романа и Олега известны истории. Существует предположение, что Роман повторил подвиг отца, князя Черниговского Михаила. По приказу хана он был казнен.

Олегу же очень нравилось гостить у сестры. Она была для него самым близким в духовном отношении человеком. В один из приездов Олег сделал самый серьезный в своей жизни выбор – более не искать славы тщетной и земной, отречься от всего ненужного и провести жизнь в строгом молитвенном подвиге.

К тому времени Владимир Василькович отошел ко Господу. Ольга стала наследницей немалых богатств. Сестра поддержала брата в его решении и, как полагают историки, дала денег на строительство Брянской обители.

Удивительно легко расстался Олег с искушением земной властью. Ее, переданную по наследству от прадедов, великих киевских князей, он отдал брату. Отныне стал Олег иноком Василием. Своими трудами и заботами построил он Петропавловский Брянский монастырь. Здесь прошла вся его последующая жизнь. В этой обители Св князь Олег Брянский почил от земной жизни.

Посмертное почитание Святого князя Олега Брянского

Особо почитал святого Патриарх Никон, возведший обитель святого Олега в категорию ставропигиальной, то есть той, которая непосредственно управляется Патриархом.

Вскоре после блаженной кончины Святого князя Олега Брянского был Церковью канонизирован. Однако всероссийское почитание святого началось только на рубеже XIX-XX веков. Городская Дума Брянска в 1900 году приняла решение 3 октября (стиль новый) считать днем неторговым. В храмах совершались богослужения святому.

А в 1903 году день памяти князя Олега Брянского впервые был записан в молитвослове РПЦ. Ровно сто лет спустя Священный Синод постановил Собор всех Брянских святых праздновать в тот же день.

Святые мощи князя покоились в одном из храмов основанной им обители. Когда пришли богоборческие советские времена, многие святыни были поруганы. Нелегкая участь ждала и Петропавловский монастырь. Тогдашний настоятель успел тайно перезахоронить мощи святого. В 1995 году они были обретены стараниями священнослужителей.

Господь послала для этого благого дела свидетельницу перезахоронения князя Олега.

В далеком 30-м году она была подростком и помнила тот день, когда от поругания спасал святые мощи епископ Даниил, тогдашний настоятель. В золоченой раке в Воскресенском храме древней обители доступны они теперь для поклонения верующим.

День ангела Олега

Каждый православный христианин помимо общецерковных праздников отмечает еще и лично свой — день ангела или именины.

При святом Крещении человеку дается церковное имя в честь одного из святых, который становится его небесным покровителем. Святой — это реальный человек, который жил некогда и вел исключительно благочестивую жизнь, за что и был канонизирован, то есть, введен в ранг святых высшим церковным руководством. Теперь тот день года в соответствии с церковным календарем, в который почитается этот святой, называется именинами. Вместе с тем, при святом Крещении каждый из нас получает Ангела-хранителя, который охраняет в течение всей жизни и наставляет на путь истинный. И тот день, когда почитается наш ангел, называется днем Ангела. Сегодня во многих храмах выдается свидетельство в принятии святого Крещения, в котором указывается день именин и имя небесного покровителя.

Выбор имени при крещении оказывает большое значение на всю дальнейшую жизнь человека. Названный по имени святого, человек может обращаться к нему с молитвой. А земное бытие этого святого должно быть примером духовной жизни для христианина.

В православном христианстве считается, что имя дается человеку для того, чтобы он общался с Богом. А во время Крещения личное имя человека связывается с именем божественным. Церковнослужители, присваивая ребенку имя святого, тем самым подсказывают ему путь истинный, так как по этому пути уже прошел и реализовался в этом мире человек, ставший впоследствии святым.

Раньше именины считались днем гораздо более значимым, чем обыкновенный день рождения.

Если родители выбрали младенцу имя, которого не нашли в Святцах, то священник может окрестить человека, дав ему другое имя, созвучное с тем, которое записано в свидетельстве о рождении. Например, Диану нарекают как Ольгу или Дарью, Станислава — как Стахния.

Именины Олега по православному календарю

Имя Олег в переводе со скандинавского означает «освященный, святой». По православному календарю именины человека, носящего имя Олег, бывают только один день в году и приходятся на дату 3 октября. В день Ангела Олега почитается Преподобный князь Олег Брянский, который был основателем Брянского монастыря и жил в XIII веке. Каждому Олегу будет интересно узнать о жизни своего святого.

Олег, будучи великим князем Черниговским, отказался от всяческих почестей и привилегий, передав их своему брату. Сам же принял монашество и стал строгим подвижником в построенном на собственные средства Брянском монастыре Петра и Павла. В этой обители он и скончался в начале XIV века. Тело его было погребено в монастырском соборном храме. В XVIII веке на этом месте был возведен каменный храм. С приходом советской власти мощи князя Олега были перезахоронены в неизвестное место.

И только в 1995 году святые останки Преподобного князя Олега Брянского были перенесены во Введенский храм.

Характеристика человека с именем Олег

Маленький Олег — это любознательный, но недоверчивый ребенок. Учеба ему дается легко, если он будет немного старательнее. Имеет логический склад ума, поэтому хорошо осваивает точные науки.

Взрослый человек с именем Олег принципиален и умен, целеустремлен и бескорыстен.

Иногда упрям и высокомерен, из-за этого с ним бывает трудно общаться. К работе относится очень ответственно. Не поддается чужому влиянию, яростно отстаивает свою точку зрения, оставляя за собой последнее слово. Обладает прекрасным чувством юмора. Это верный друг, не прощающий предательства.

Семья в жизни Олега имеет большое значение. Он имеет особую привязанность к матери, видя в ней идеал женщины. Поэтому и спутницу жизни Олег невольно выбирает похожую внешне и внутренне на его мать. Он верен жене, помогает ей во всем. Олег — добрый, внимательный и надежный муж.

Святой преподобный и благоверный князь Олег Брянский.
По традиции принято считать, что молитва перед иконой князя Олега Брянского помогает новобранцам, призывникам и их родителям укрепиться духовно, чтобы было возможно перенести все тяготы службы достойно и с честью окончить службу.

Его икона почитается в домах военных срочной службы. Молитва защищает государство от нападок врага и даёт облегчение тем, кто ждёт возвращение солдата домой.
Нынешняя брянская область в древние времена являла собой дебри и болота, потому и называлась Дебрянск или Брянск. В этой дикой стороне проживали вятичи – не просвещённые языческие племена. В начале 12-го века в этот суровый край дошла Евангельская весть, которая была принята не всеми и с большим трудом проникала в сердца и умы слушающих. С пролитием крови святых пролагало христианство путь к сердцам этого необузданного народа.

Но мученическая кровь просветителей дала обильные всходы православной веры на Брянщине.
В начале 13-го века на Руси наступили тяжкие времена – нашествие Ордынских полчищ. Русь была под угрозой исчезновения и только на камне православной веры она смогла устоять и возродиться из мрака и нищеты. В государственных структурах царил раскол и хаос. Многие русские князья перешли на сторону хана Батыя, чтобы сохранить свою жизнь и земли, которыми они владели на тот момент.
Но были те, которые не променяли веру христианскую на блага этого временного мира. Среди таковых был мученик – князь Михаил – Черниговский. Он не пожелал поклониться идолам хана Батыя, чтобы сохранить себе жизнь. «Не хочу я быть христианином только по имени, а дела творить языческие». За это князь был казнён.
В дальнейшем его дети и внуки стали продолжателями его христианского служения. О житии многих святых земли русской сохранилось очень мало знаний. Так о жизни и служении святого благоверного князя Олега Брянского известно также очень не много.
Он родился в 1245-ом году и был прямым потомком князя Михаила, его деда, и князя Романа – его отца. Вступив на княжение без особого на то желание, Олег мечтал навсегда отрешиться от власти и посвятить свою жизнь служению Богу.
Первое время эту мечту ему никак не удавалось осуществить, потому что те государственные дела, которые были на него возложены, требовали полной отдачи сил и времени. И как только князю представилась возможность сложить с себя государственный чин, он принял монашеский постриг с именем Василий. До конца дней своей жизни князь Олег провёл в основанной им самим Петропавловской обители, провождая жизнь в строгом подвижничестве.
Дата его рождения и дата его кончины точно не установлены, но считается, что упокоение Олега произошло 20 сентября 1307 года. Он был погребён в основанной им обители и был канонизирован как святой преподобный и благоверный князь Олег.
День памяти князя Олега Брянского совершается 20сентября/3 октября в день его упокоения. Этот же день с 5 декабря 2003 года считается днём Собора Брянских Святых.

Именины Олега

В детстве Олег запоминает и усваивает только плохие привычки. То, чему учат его родители, проходит мимо него. В друзья выбирает себе не тех людей, которых нужно было бы. В школе, к счастью, учится хорошо. Однако если его друзья его переубедят, то может скатиться по всем предметам. С ним трудно общаться, поэтому и выбирает он себе друзей, похожих на себя, таких же сложных. Олег достаточно самолюбив, но может и покритиковать сам себя. Всегда осторожен, даже если знает, что делает неправильно, будет делать это с особой осторожностью. Ему часто удается выходить сухим из воды.

У Олега золотые руки. Но он труден в общении, так как не всегда находит понимание своих взглядов. Чрезмерные увлечения могут помешать его карьере. С годами он становится менее категоричным, но решительность, властность, пренебрежительное отношение к бытовым мелочам сопровождают его всю жизнь.

Его сила — добрая, его действия не приносят беды никому, не унижают других.

Он очень привязан к своей матери. Она для него идеал женщины. Даже когда он ищет себе спутницу жизни, он подсознательно ищет женщину, максимально похожую на его мать. Его женщина должна смериться с тем, что мать у него на первом месте. Иначе браку не быть. Олег верен своей жене. Но с детьми не может найти общий язык, ему трудно с ними общаться, он не знает тонкостей воспитания. Часто дети Олега наследуют его сложный характер.

Судьба: Олег — целеустремленный, рассудочный человек, который мало говорит, но много делает.

Святые: Олег Брянский (именины 3 октября).

Олег Именины по Церковному Календарю

  • 3 Октября – Олег (в иночестве Василий) Романович Брянский, прп., князь

Олег — древнескандинавское Helge — святой.

Именины Олега по церковному календарю:

  • 3 октября: Олег (в иночестве Василий) Романович Брянский, прп., князь

Характеристика имени Олег

Олег растет недоверчивым, но любознательным ребенком. Ему все интересно, но он ничему и никому не поверит «на слово». Он до того привязан к матери, что, когда ее нет рядом, невольно испытывает дискомфорт и неуверенность. Эту привязанность Олег сохранит на всю жизнь, мать он будет идеализировать, напрочь отрицая ее возможные недостатки.

Учеба не вызовет у Олега затруднений, если он приложит хоть какое-то усилие для развития своих способностей. Потенциал его огромен. Он легко может изучать несколько языков, хорошо запоминает материал, много читает. У Олега логический склад ума, точные науки даются ему сами по себе. По физике и математике он, как правило, лучший ученик.

К своей работе Олег относится со всей ответственностью. Он трудолюбив, упрям, целеустремлен. Олег умеет просчитывать ситуацию, нередко интуитивно предвидит результаты работы. Он крайне пунктуален, дотошно относится к разным мелочам и деталям. Олег станет умелым программистом, инженером, ученым.

Если всерьез займется языками, то сможет быть высококлассным переводчиком. Будет удачлив в бизнесе или в политике.

У Олега превосходное чувство юмора. Он ироничен, может тонко подмечать привычки и недостатки людей. Друзей у Олега немного. Он несколько высокомерен, предпочитает свои мысли и чувства держать при себе. Друг он верный, никогда не откажет в помощи, умеет дать практичный совет. Олег терпеть не может двуличия, подхалимства, не простит предательства.

Перед обаянием Олега трудно устоять. Он умеет быть романтичным, красноречивым, способен сводить с ума своей галантностью и тактом. Олег не терпит обязательств, легко разрывает отношения. При малейшей попытке удержать его, становится холодным, отчужденным, подчас жестоким.

Он очень долго не вступает в брак, ищет свой призрачный идеал, «женщину-мать». В женщинах Олег ценит ум, откровенность. Ему нужны забота, внимание и поддержка- Олег будет хорошим семьянином — добрым, надежным, внимательным. Особенно важны для него дети. Их он будет любить, понимать и в меру баловать. Как правило, Олег — верный муж. Своей жене он не простит лишь обмана.

Основные черты этого имени: уверенность, гордость, интеллектуальность.

Другие материалы об имени Олег:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *