К чему упала икона

С домом связано огромное количество народных примет, предупреждающих домочадцев о грядущих событиях и опасности, которая за ними последует. К числу таких относится примета об упавшей иконе.

К чему падает икона

Многих может насторожить беспричинно упавшая икона. Согласно поверью, упавший образ — это особенное предостережение Свыше, на которое необходимо обратить внимание. Существует несколько примет, объясняющих причины, по которым падает святой лик.

Икона упала и вдребезги разбилась — ждите беды. Чаще всего примета предупреждает о болезни, особенно если в доме живет пожилой или слабый здоровьем человек.

Упасть образ может и к неприятностям, несчастьям в жизни. Обычно икона падает, когда дома никого нет.

Если верить другому поверью, то упавший образ сигнализирует о том, что в доме орудует нечистая сила. Обычно падает икона в том месте, где находится сгусток негативной энергетики. В этом случае необходимо очистить пространство от негатива с помощью церковной свечи.

Икона упала лицом вверх — человек перестал беспокоиться о своей душе, совершил что-то плохое, согрешил, оскорбил Господа. Рекомендуется посетить церковь и покаяться в содеянном. В противном случае можно накликать беду и отвернуть от себя милость Божью.

Икона упала перед важным делом или дорогой — недоброжелатели промышляют за спиной, завистники затевают что-то неладное, хотят навредить, обмануть, разрушить жизнь.

Икона, которая упала ночью, сообщает о том, что человека одолевают дурные мысли, противоестественные желания, поддавшись которым он обречет себя на несчастье. Необходимо переосмыслить все, что вы совершили ранее и планируете совершить в будущем.

Обнаружили на полу богородичный образ — пора подумать о своем здоровье и не отправляться в долгий путь — можно не вернуться.

Упавшая икона Николая Угодника указывает на то, что вскоре придут перемены, которые кардинально изменят жизнь.

Упавший образ Матронушки предсказывает тяжелые испытания, которые удастся преодолеть.

Лик Спасителя указывает на необходимость закончить то, что было начато ранее, иначе придут проблемы с деньгами или здоровьем.

Невзгоды в семьи и болезни родных предрекает упавший образ Ксении Петербургской, особенно если икона сорвалась с верхней полки.

Если икона висела на стене и упала с нее, пришла пора задуматься о своем предназначении, найти смысл жизни.

Икона почти упала, но вам удалось ее поймать — ждите добрых новостей и событий, которые обязательно изменят жизнь к лучшему

Икона – это символ веры. И если изображения святых присутствуют в доме, то они являются не предметами интерьера, а средством защиты от бед и несчастий.

Многие испытывают благоговение и трепет перед святыми ликами, поэтому когда с иконами что-то случается, люди иногда так пугаются, что невольно, неосознанно сами приводят себя в состояние негатива. Но далеко не всегда есть причины для такого страха. Об этом говорят приметы про иконы.

Лучшая защита

Почему нельзя дарить иконы, ни одна примета не объясняет. Может быть, когда-то глубоко неверующий человек придумал этот постулат, который в дальнейшем широко распространился, не имея под собой никаких оснований.

Рекомендуем: К чему сломался крестик?

Если спросить у человека, имеющего непосредственное отношение к церкви, можно ли дарить иконы, он, конечно, даст утвердительный ответ. Единственный важный момент: перед тем как дарить иконы, нужно узнать, по какому случаю можно преподнести икону в подарок.

  • Крещение ребенка. В этот день крестный дарит крестнику изображение ангела-хранителя, который будет оберегать малыша на протяжении всей жизни – и в раннем детстве, и когда он вырастет.
  • День рождения. Такой подарок можно преподнести родственнику или другу, которому желаешь только добра. Это может быть образ Пресвятой Богородицы или Николая Чудотворца. Если вам трудно сделать выбор, обратитесь за помощью в храм.
  • Свадьба (венчание). На это торжество такой подарок обычно преподносят родители, крестные или другие близкие люди молодоженов. Это могут быть изображения Божьей Матери, Пресвятой Троицы, святых Петра и Февронии.

    Святые станут символом семейного счастья.

  • Добрым и хорошим знаком станет такой подарок на новоселье, а также на церковные праздники – Рождество или Пасху.

Так что такой подарок преподносить не запрещается, главное – чтобы он был сделан от души и с хорошими помыслами.

Но как быть, если святыню преподнес человек, который не относится к числу ваших друзей? Нельзя ее выбрасывать ни в коем случае. Сама по себе икона не принесет в ваш дом ничего плохого. Для уверенности и спокойствия лучшим вариантом будет освятить изображение в церкви.

Еще один неоднозначный момент – допускается ли передавать образ в другие руки? Оказывается, отдать его близкому человеку можно, если вы уверены, что в данный момент он ему действительно необходим.

Предостережение или добрый знак

Приметы объясняют ситуацию, когда упала икона, по-разному. Сразу нужно учитывать, где она находится – на полке или на стене. Стена – неподходящее место для святыни, так как упасть оттуда она может по разным причинам – начиная от сквозняка и заканчивая тем, что кто-то ее нечаянно заденет. Такие предметы должны находиться в укромном месте: на комоде, полочке, столике – там, где человек может уединиться и побыть наедине с самим собой. Когда икона падает, не надо сразу паниковать и готовиться к худшему.

Самый оптимальный вариант – спокойно сесть и проанализировать ситуацию. Если упала икона Николая Чудотворца – приближаются судьбоносные события, которые изменят все ваши планы. Если это Иисус Христос – есть проблема, которая не даст вам покоя, пока вы ее не решите.

Любое падение святых образов говорит о том, что в доме есть какой-то негатив, присутствует недобрая аура. В некоторых случаях икона в доме падает к тому, что хозяину нужно пересмотреть свои поступки, это подсказка о том, что где-то он ведет себя неправильно.

Рекомендуем: Знаки и символы в вышивке

Близкое значение имеет ситуация, когда икона падает на голову или человек ударяется лбом об икону. Это значит, что в голове у хозяина дома поселились грешные мысли, и их направление необходимо поменять. Не получается самому – следует сходить в церковь, помолиться, поставить свечу, исповедаться. А дом нужно почистить: обойти его с зажженной свечой, читая молитвы.

Если разбилась икона или треснула, не нужно концентрироваться на плохом – молитвы, свечи и посещение церкви снимут весь негатив. Когда обрамление образа с ликом разбивается, сделайте следующее: осколки старого стекла аккуратно выметите и выбросьте в тот же день, а для изображения святого сделайте новое покрытие. Может быть, имеет смысл найти более надежное место, где уронить образ будет сложно.

Найти икону на улице считается хорошей приметой, это трактуется как знак свыше – по поверью, в виде найденной иконы человек приобретает оберег. Потерять – значит, образок, который был с вами, спас вас от чего-то негативного, защитил в трудную минуту. Нужно мысленно поблагодарить высшие силы и приобрести новый. Если святыня загорелась от свечи, отнесите ее в церковь, купите новую, помолитесь святым и поставьте свечи, а впредь будьте осторожнее.

Если святой лик мироточит – это хороший знак: вас ждут благоприятные события. Редкий случай, когда изображение святого благоухает, но это чудесный знак: вы получаете благословение свыше. Если ваши помыслы чисты, все будет складываться благополучно.

Приметы, связанные с иконами, предупреждают людей о главном – нужно менять ход мыслей, анализировать свои поступки и бережно относиться к близким людям. Виктория Савельева

Примета: упала икона – к чему это

Каждый верующий человек с уважением относится к иконам, ведь они – это защитники и души, и тела, поэтому если что-то происходит с Божественными ликами, то это знак, так если икона начинает мироточить – значит все настолько плохо, что даже иконы заплакали. Изображение святых в доме тоже не простое украшение, это оберег от всех бед, поэтому многие с опаской думают, что если упала икона: к чему это – к смерти, беде или же тяжелой болезни.

На самом деле, чаще всего икона падает в качестве предупреждения, что человек в последнее время много грешит, а значит нужно проанализировать свои поступки, сделать соответствующие выводы и измениться.

По другой же версии икона может постоянно падать, когда в доме царствует нечистая сила, а значит следует провести ритуал изгнания ее. Для этого приобрести в четверг девять свечей в ближайшем храме, в котором обязательно отстоять службу и заказать сорокоуст за здравие всех членов семьи. Идти нужно лицом к церкви, пока не выйдите за ворота. Никому не давать подаяния. Дома свечи зажечь и обнести их по всем комнатам, начиная с входной двери. После в каждой комнате поставить по зажженной свечи, а остальные потушить. Когда они прогорят, зажечь остальные и так, пока все сгорят. Ритуал этот повторять пять четвергов. Нечистая сила уйдет.

Третья версия, почему упала икона, наличие в доме активного и сильного домового. Сами по себе домовые добрые, но если их любить и с ними дружить – оставлять сладости и водичку на ночь, обязательно ухаживать за домом, домовой любит порядок, разговаривать со своими хранителем очага и т.п. Дело в том, что эти существа не очень хорошо относятся к церкви и готовы «терпеть» данные атрибуты только ради хороших и добрых людей.

Четвертая версия. Когда люди молятся на неосвященную икону, то она может постоянно падать.

Поэтому ее нужно отнести в церковь и провести обряд освящения. То же самое касается и вышитых икон.

Пятая версия падения иконы. Ее нельзя вешать к стене с помощью гвоздей, так как ими воспользовался Иуда, решив покончить жизнь самоубийством. Икона как бы противиться, поэтому и падает.

Если же во время падения разбилось стекло или поломалась рамка, то это знак, что в семье разлад будет. Такую икону нужно отнести в церковь, отстоять с ней утреннюю, принести домой и вернуть ей прежний вид. Обновленную икону нужно освятить в три церковных праздника. Ни в коем случае нельзя выбрасывать икону, потому что можно на себя наслать множество бед.

Упавшую или разбившуюся икону нужно срочно поднять и попросить у нее прощения, а потом уже проводить вышеприведенные манипуляции с ней. И конечно, не стоит волноваться, если она упала во время уборки или когда ребенок или животное задели.

Немаловажно, в какой день недели упала или разбилась икона.

Понедельник. Вы потеряете близкого друга. Чтобы предотвратить данное пророчество, нужно тут же пойти в церковь и поставить свечу большую за здравие своих друзей.

Вторник. Болезнь младшего члена семьи. Обратите внимание на его недуги и прочтите над ним молитву «Отче наш».

Среда. Наведение порчи. Нужно выпить три глотка крещенской воды.

Четверг. Высшие силы подают знак, что ваше поведение аморально. Подумайте, что делаете не так, и исправьтесь.

Пятница. Разрушение семьи. Нужно поставить в церкви свечу перед иконой Богоматери.

Суббота. Известие о смерти дальнего родственника или близкого знакомого. Нужно трижды прочесть «Отче наш».

Воскресенье. Беда или несчастье. Срочно пойти в церковь и помолиться о своем здоровье и своих близких, после выхода из храма строго запрещено кому-либо давать милостыню и три дня из дома ничего не выносить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *