Все об имени Максим

Максим – черты характера

Растет Максим спокойным ребенком, его практически невозможно вывести из себя. Предпочитает сидеть часами и играть в гордом одиночестве, редко плачет, считая, что слезы – удел слабых.

К учебе мальчик подходит со всей ответственностью, в жизнедеятельности школы мало участвует. Максим – на удивление, справедливый, не по годам мудрый ребенок, он честолюбив и всегда борется за правду.

Максим – добрый и энергичный человек, крепко держащий вожжи своей судьбы. Из него получается прекрасный руководитель. Он объективен и разделяет четкую грань между личной жизнью и работой, однако расслабляться и «сесть на шею» не позволит.

Максим всегда сдержан, порой, создается впечатление, что у него стальные нервы. Отчасти это так! Строгость идеальным образом переплетается с мягкостью, поэтому Максим будет идеальным отцом.

В отношениях с женщинами — яркий импровизатор и фантазер. Окрыленный страстью он готов на самые неожиданные романтические поступки: спеть серенаду под окном или сделать предложение, стоя на коленях в самом неподобающем месте. Возлюбленная Максима никогда не соскучится рядом с ним.

Характеристика и толкование имени Максим:

С этим ребенком у взрослых проблем нет. Учителя им довольны, родители гордятся. Он не приносит лишних хлопот. Много чем интересуется и любит коллекционировать марки, читать книги и посещать различные спектакли. Максимка всесторонне развит – у него масса увлечений, много друзей и приятелей.

Со взрослым Максимом не все так хорошо. У него слабая сила воли. Не хватает настойчивости и упорства. Он не уверен в своих способностях, не добивается того, чего хочет. Останавливается на пол пути, так как начинает сомневаться в своих действиях и поступках. Причиной такого поведения является доверчивость Максима. Он живет с открытым сердцем и душой. Человек с таким именем готов кинуться на помощь даже к малознакомым людям. Он отзывчив и очень добр, совершено не умеет разбираться в людях. Но спасает его то, что он может найти выход из любой сложившейся ситуации. У Максима развито чувство самосохранения. Он осторожен и не любит, когда им пользуются.

Максим быстро добьется большого успеха, если выберет себе работу, связанную с журналистикой, политикой и фотографией.

Пытается трудиться, чтобы получить похвалу, стремиться к любви и уважению, не любит быть обузой. Руководители ценят его способность все «схватывать на лету», браться за любую работу. Максим не карьерист, но благодаря своей ответственности, может довольно высоко забраться по карьерной лестнице. В качестве начальника, старается дружить с подчиненными и во многом помогать им.

Заводить отношения с девочками Максимка начинает в раннем возрасте. Он легко поддаётся искушению, поэтому до женитьбы имеет многочисленные романы. Девушек он покоряет своим терпением и спокойствием. Не смотря на свою полигамность, будучи в браке, Максим остается верен своей супруге. В жены он выбирает себе сильную, волевую женщину, которую немного побаивается. Но в сексуальной жизни, он предпочитает главенствовать. Любит, чтобы жена ему во всем потакала и выполняла все его прихоти. С родителями жены он всегда в хороших отношениях.

Максим очень любит детей. Ему нравится играть с ними, читать им книжки и водить в садик. Всё это доставляет ему большое удовольствие.

Интересные факты об имени Максим:

Это имя носил христианский святой — преподобный Максим Грек. Это был очень одаренный человек – он знал несколько языков, разбирался в науках.

Это имя было очень популярным среди крестьян в девятнадцатом веке. Затем интерес к нему угас. Но с начала семидесятых и по середину девяностых годов двадцатого века, это имя стало очень модно давать детям и в России и в странах бывшего СССР – Украине и Белоруссии, а так же в Латвии и Польше.

В Росси есть популярная, в молодежной среде, певица с псевдонимом «Максим».

Имя Максим и слово максимальный имеют одного и того же «родителя» и являются однокоренными. Они производные от латинского слова «максимус» — «большой».

Имя Максим на разных языках:

  • Имя Максим на английском: Maxim (Максим)
  • Имя Максим на китайском: 马克西姆 (Макэсиму)
  • Имя Максим на японском: マクシム (Макусиму)
  • Имя Максим на испанском: Máximo (Максимо)
  • Имя Максим на немецком: Maximilian (Максимилиан)
  • Имя Максим на польском: Maksym (Максим)
  • Имя Максим на украинском: Максим

Формы и варианты имени Максим: Макс, Максюша, Мака, Макся, Сима, Максимка, Максюта

Максим — цвет имени: малиновый

Цветок Максима: фуксия

Камень Максима: аметист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *