Значение букв алфавита

(в современном изложении)

Наверно многим знакомо содержание зашифрованного толкования русской азбуки: Аз Бога Ведаю Глаголю Добро…

Помимо этого имеются и другие варианты расшифровки закодированного послания заключённого в русской азбуке: «Азъ буки веде. Глаголъ добро есте. Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо – укъ фъретъ Херъ. Цы, черве, шта Ъра юсъ яти!». Если придать этому посланию современное звучание, получится примерно следующее:

Я знаю буквы.
Письмо – это достояние.
Трудитесь усердно, земляне,
Как подобает разумным людям.
Постигайте мироздание!
Несите слово убежденно:
Знание – дар Божий!
Дерзайте, вникайте, чтобы
Сущего свет постичь!

Таким образом, праславянская азбука представляет собой послание – совокупность кодирующих фраз, позволяющих каждому звуку языковой системы придать однозначное графическое соответствие , а также закрепить на подсознательном уровне образно-смысловое восприятие данного послания.

Но время не стоит на месте – меняются культурологические, исторические, цивилизационные контексты, преобразуются слова, изменяется их первоначальное значение и то, что верно воспринималось общинным типом сознания в исторический период существования общинно-родового строя, сегодня рассматривается большинством людей как древнеславянская экзотика. Между тем даже после многочисленных преобразовательских реформ славянской письменности современный русский алфавит до сих пор не утратил своё сакральное значение как закодированное наследие, отражающее сущность мировоззрения древних ариев. Русский алфавит/азбука есть не просто набор букв, порядок и произношение которых лишено скрытого смыслового подтекста – это закодированное послание, в котором содержится сжатое изложение мировоззренческих основ и знаний далёких предков славян адресованное будущим поколениям потомков. Придать этому посланию обновлённую форму для облегчения его нынешнего восприятия, не изменяя при этом самой сути скрытого подтекста заключённого в оригинале, представляется непростой задачей, но её решение может способствовать возрождению преемственности понимания и принятия мировоззренческих основ эпохи «золотого века», дошедших до нас из глубины веков в такой изящной форме.

Нижеприведённый вариант семантического толкования современного русского алфавита/азбуки скомпилирован путём избирательного обобщения уже известных его изложений с учётом лексических и когнитивных особенностей формирования сегодняшнего мировосприятия, превалирующего в сознании людей:

Я Бога Ведаю. /А – Б – В/

Господа Дар – Есть Жизнь. /Г – Д – Е (Ё) – Ж/

Живите Землёю, ибо Истинно она Кормилица наша. /З – И (Й) – К/

Как мы Люди Мыслим – таков и Наш мир. /Л – М – Н/

Обретая сердцем Откровение Божье приемли душой и разумом это Познание. /О – П/

Открой знание дающее Различение пути к Спасению души через познание в себе Божественного дара Творческого созидания. /Р – С – Т/

Узревшему эту Форму Худо не будет – Целым останется, Человечность и чистоту души своей сохранит. /У – Ф – Х – Ц – Ч/

Как Шанс прими от Бога этот дар Щедрый. /Ш – Щ – (Ъ – Ы – Ь)/

Претвори во благо Эту земную Юдоль скорби в светлую Явь. /Э – Ю – Я/.

Надеюсь, что сакральное содержание изначального оригинала не было утрачено и неприемлемо видоизменено, а только приобрело новую форму, сохранившую суть прежних образов и смыслов. Хотя современный контекст состояния земной цивилизации был учтён.

Ниже приведены слова и их производные формы, соответствующие по вышеуказанному тексту буквам русского алфавита. В квадратных скобках даны указания на подразумеваемые качества и семантические значения определяющих слов в контексте настоящего изложения.

А – аз

Б – Бог

В – ведать

Г – Господь

Д – дар

Е (Ё) – есть

Ж – жизнь

З – Земля

И (Й) – истина

К – кормилица

Л – люди

М – мыслить

Н – наш

О – откровение

П – познание

Р – различение

С – спасение

Т – творчество

У – узреть

Ф – форма

Х – худо

Ц – целый

Ч – человечность

Ш – шанс

Щ – щедрый

(Ъ – Ы – Ь)

Э – это

Ю – юдоль

Я – явь

Русский алфавит состоит из 33 букв, 10 гласных и 21 согласной буквы. Звуков немного больше, всего 43, но откуда взялись ещё 10 звуков, если некоторые буквы не обозначают звуков? Ребёнку эта информация может показаться слишком сложной. Усвоить её будет легче, если рассмотреть звуки на простых примерах. Далее рассмотрим более подробно, что такое звуки и как они образуются.

Какая наука изучает звуки?

Раздел языкознания, занимающийся изучением звуков, называется Фонетикой. Звуки являются неотъемлемой частью речи и помогают нам понимать смыл слов, различать похожие слова. Изменив всего один звук можно получить совершенно другое по смыслу слово, имеющее противоположное значение.

Многие до сих пор путают понятия, что такое буква и звук. Запомнить разницу проще, если знать определения буквы и звука:

Буква – это символ, который мы используем для письма.

Звук – не обозначается знаком, это то что мы слышим и произносим.

Как образуются звуки?

Некоторые буквы при произношении образуют сразу несколько звуков, другие вообще не обозначают звук. Всего же в русском языке 43 звука, из которых 6 образуют гласные звуки, и 37 – согласные звуки.

Часто в источниках указывают всего 42 звука русского языка (6 гласных и 36 согласных). Действительно, часто используемых звуков всего 42, но есть и ещё один, 43 звук, о котором не стоит забывать.

Обособленный от других согласных, мягкий звук используется всего в нескольких словах, например, дождь, дрожжи и вожжи.

Как же образуются остальные звуки и почему гласных звуков меньше чем букв, а согласных наоборот больше в несколько раз? Дело в том, что 6 букв в алфавите вообще не образуют звуки – это буквы «ь», «ъ», «я», «е», «ё», «ю», поэтому гласных звуков всего 6 (А, О, У, Ы, И, Э).

Согласных звуков наоборот больше, потому как некоторые согласные буквы могут быть как мягкими, так и твёрдыми, и имеют два звука. Подсчитать количество согласных звуков легко:

Итого согласных звуков 37, из них 15 парных (15 × 2 = 30), 6 звуков, не имеющих пару, и 1 звук, как исключение, который используется довольно редко.

Гласные звуки произносятся легко и протяжно, их можно буквально пропеть или прокричать. Произнося согласные звуки нам трудно их прокричать, и уж тем более пропеть, они звучат более твёрдо и коротко.

Все звуки бывают мягкими и твёрдыми, звонкими и глухими. Благодаря этому мы можем отчётливо понимать смыл каждого слова, составлять разные слова и предложения.

В русском языке особое внимание уделяется правописанию букв и фонетическому разбору слов, потому как от этого зависит грамотность письма.

Текст

Любое число можно выразить и буквой, и цифрой. Поскольку цифры пришли к нам намного позже букв, то раньше все числа обозначались буквами.

К примеру, число 26 выражается буквами «хаф вав», поскольку сумма этих букв равна 26 («хаф» – это двадцать, а «вав» – это шесть).

Буква – это выражение какого-то свойства, какой-то духовной силы: или свойства Хохма, или свойства Бина, или света хасадим, или света хохма, – другого нет.

Тогда зачем нужны цифры? Сегодня удобней пользоваться цифрами, потому что это более конкретная форма выражения. На самом деле буквы выражают то же самое.

Откуда тогда пошла наука нумерология, которую связывают с каббалой? Получается, что между ними нет никакой связи?

Каббала ни с чем не связана. Что касается нумерологии, то гадание на цифрах ничего дает.

А что такое настоящая гематрия?

Гематрия – это числовое выражение любого слова, любой команды. Она говорит об удельной мощности этого слова или команды, – какой именно свет и на каком уровне находится в ней.

Но если в человеке нет этих уровней, он не может управлять ими. Когда он просто слышит или видит в книге какую-то гематрию, то для него это пустой звук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *